Press "Enter" to skip to content

-国际泳联世锦赛2019「国际泳联世锦赛赛程中文赛程时间表值得收藏为中国队加油」

国际泳联世锦赛2019「国际泳联世锦赛赛程中文赛程时间表值得收藏为中国队加油」

2022年布达佩斯国际泳联世锦赛,将于6月18日至7月3日进行角逐,央视网体育在6月15日公布了最新的中文赛程时间表,喜欢游泳、跳水等水上项目的朋友们可以收藏,一起为中国代表团加油!

游泳赛程:

游泳项目历来是国际泳联世锦赛的重头戏,赛程从6月18日到6月25日,时间跨度只有一周的时间。以往的国际泳联世锦赛通常把游泳项目安排在后面,本次赛事反其道而行之,游泳项目先行展开角逐,一开始就放大招。

中国游泳队派出了45人的庞大阵容,男队员22人,女队员23人,其中包含有公开水域的游泳选手。相对而言,中国游泳队在游泳项目不够强势,并不是夺金大户。当然,中国队这次派出的阵容还是有不少亮点,其中有多位奥运冠军成员参加。

2019光州世锦赛上,中国游泳队共夺得了3金2银2铜的成绩,上届女子选手的整体表现相对低迷,没有金牌斩获。本次赛事或许呈现相反局势,女子选手们应该会表现得更加强势,男子选手们的夺金点确实不多。

跳水赛程:

跳水项目在游泳赛程之后,从6月26日到7月3日,是后半程的重头戏。跳水大项是中国代表团的优势项目,大部分金牌应该都能收入囊中,甚至是实现包揽。中国队上届夺得了金牌榜总数第一,其关键就是在跳水项目斩获到大量金牌。

上届赛事中国队临时调整阵容,混双三米板

杨昊、昌雅妮组合临时退赛,

相当于是“让”了一块金牌出去。

杨昊、昌雅妮上届在其他项目都有金牌收获,当时临时退赛是出于多方面的考虑,本届赛事杨昊、昌雅妮都在大名单之中。

关于跳水项目方面,女子10米跳台的关注度非常高,全红婵、张家齐和陈芋汐这三大名将都进入大名单,还有里约奥运冠军任茜。虽然他们的年纪都还非常小,但是她们在跳水领域都斩获到不俗的成绩。全红婵首次参加世锦赛,是夺冠大热门选手,张家齐和陈芋汐都参加了上届世锦赛,相对来说更有经验。

花样游泳赛程:

花样游泳项目将从6月17日到6月25日进行。中国花样游泳队共派出了13人参赛,12名女选手和1名男选手,将参加其中6个小项的比赛。

公开水域游泳:

公开水域游泳赛程只有4天,从6月26日到6月30日,其中6月28日休战。中国代表团在上届有所斩获,辛鑫夺得了女子10公里游泳冠军,本次赛事辛鑫在大名单之中。

水球赛程:

水球赛程相对比较长,按当地时间从6月20日到7月3日,跨度长达13天。中国队没有参赛,官方没有具体的消息,有消息说中国女子水球队是主动放弃参赛。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注