Press "Enter" to skip to content

-博古特是水货状元吗「联盟水货状元的标尺平淡无奇的博古特却成为16总决赛的转折点」_1

博古特是水货状元吗「联盟水货状元的标尺平淡无奇的博古特却成为16总决赛的转折点」

提到博古特最高光的时刻应该是勇士时期,虽然他是05年的状元签,但是作为出身澳洲系的球员他也没摆脱球技粗糙的怪状,对于中国球迷来说博古特是一名非常不讨人喜的球员,08年奥运会上恶意攻击姚明,针对孙杨事件的争议言论,甚至还在网上攻击中国球迷,可以说博古特在中国就是过街的老鼠。在NBA特别是2016赛季的总决赛,博古特的受伤成为那一轮系列赛的转折点。

2005年密尔沃基雄鹿用状元签选中了这名来自澳大利亚的大个子,博古特在雄鹿先后效力了7个赛季,场均可以贡献12.7分9.3篮板1.6盖帽,这样的表现只能算是中规中矩,后来博古特的生涯被认为是水货状元的分界线,表现比博古特好的就不是水货,表现不如他的那就是彻彻底底的水货。博古特真正引起球迷的关注特别是国内球迷的关注还是在加盟勇士之后,在水花兄弟光环的笼罩下,博古特焕发第二春成长为冠军中锋。

2016年总决赛骑士和勇士再次碰头,勇士在那个赛季的常规赛创造了73胜的记录,在这样的气势之下总决赛前四场勇士大比分3-1领先于骑士,在所有人认为金州勇士可以再次捧起奥布莱恩杯的时候,第五场比赛成为这一轮系列赛的转折点,总决赛G5下半场刚开打没两分钟,博古特在协防JR的时候落地扭伤了膝盖,这一次的扭伤直接让他缺席了剩余的所有比赛,博古特的伤退一下子让勇士的内线失去控制,詹姆斯和欧文以及骑士其他角色球员开始加强对勇士内线的攻击,很多球迷认为勇士输掉那一轮系列赛拐点应该是格林被禁赛,个人认为博古特的伤退对勇士的影响要远超格林被禁赛,特别是抢七大战,骑士整场比赛三分都没有投开,就是凭借对勇士内线的冲击才避免了分差被拉开。

博古特对于勇士的内线至关重要,有他在场上即便是詹姆斯在篮下也很难占到便宜,加上博古特本身球风偏硬打法也比较脏如果没有受伤那一年的总冠军大概率属于勇士队。在经历了那次的伤病之后博古特就一直伤势不断,离开勇士后先后加盟独行侠、76人、骑士和湖人,中间还曾回到澳洲联赛打过一个赛季,2019年博古特重回勇士并在这里结束了自己的职业生涯。

实际上从博古特之后勇士的内线一直是比较薄弱的存在,从渣渣帕楚里亚到大表妹考辛斯,再到现在的鲁尼和怀斯曼,这些人中都只能算是角色球员没有出现一名真正可以改变比赛局势的存在,不过从16赛季之后勇士这边也加强了内线球员的囤积和培养,所谓吃一堑长一智,本赛季的勇士队卷土重来,或许会给球迷带来大的惊喜。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注