Press "Enter" to skip to content

-2016年西部决赛杜兰特数据「改变杜兰特生涯的比赛2016年西决发生了什么客观分析让你折服」

2016年西部决赛杜兰特数据「改变杜兰特生涯的比赛2016年西决发生了什么客观分析让你折服」

16赛季对于雷霆来说是非常接近总决赛的一次,雷霆三少出色的发挥,把雷霆带到了西部总决赛,可以说能在西部打入决赛那是非常有实力的球队,结果通过7场车轮战败给了勇士,杜兰特赛后选择离开雷霆,结束了9年雷霆职业生涯,后面选择了和勇士队签订了一份1 1的合同。那么总决赛到底发生了一些什么,让杜兰特放弃雷霆队呢?

当时的激烈程度和总决赛一样。杜兰特面对的是什么样的防守。一哥,克莱,一直盯着kd,库里也会偷球,进去还有格林的补防。同样,库里也面对了超级严密的防守,传出去有好几场克莱和一哥丢了太多好机会,好在克莱关键时刻手起刀落。后面三场证明了,只要勇士不要太失常,在五小面前雷霆没有机会,那种拼尽全力却无能为力的绝望感是kd决定离开雷霆的最终原因。

杜兰特这轮系列赛被格林、伊戈达拉给防哭了,30中10、31中12、31中10、24中8。加上汤普森无解3分不断摧毁软杜的绝望的心,最后两场库里同样手感俱佳,尤其是g7单挑打爆雷霆各个位置各种高难度三分,最后单挑阿杜那个高难度上篮直接把雷霆心态打崩了,杜兰特就是不行 关键是场面不硬,老被翻盘 去年被雄鹿翻盘。詹姆斯 只要领先或者打平的系列赛就不会输。看看这一系列赛没有库里牵制力,杜兰特的三分并不靠谱!当年加盟勇士杀死骑士的三分,没有靠谱的队友,能那么从容吗!不要再说库里靠谁拿总冠军了,相互成就!联盟欠库里一个FMVP!真正的西决之王!

这个系列赛雷霆能够3:1领先并不是实力使然,对方的特点一打出来就没辙了,跟06年科比的湖人3:1领先太阳差不多,别人实力一发挥出来你根本挡不住,除非杜兰特的体能能够在第四节继续保持进攻能力才行。杜兰特去勇士之前的季后赛经常打铁,打灰熊的几次季后赛都是命中率三十几,第一次季后赛打湖人的时候也是很铁的。到勇士之后命中率一下子上来了。

受这轮系列赛影响最大的是詹姆斯,如果当时雷霆赢了,杜兰特就不会去勇士。那就不会有后来的超级勇士,那詹姆斯就可以比现在多拿1-2个总冠军。其实大家能力都顶级,但篮球是团体运动,胜者才能为王,个人状态一个系列赛不可能场场都好。像雷霆三兄弟,保罗,乔治,利拉德,鹈鹕时浓眉轮着被库库佛祖挨个军训,在西部头从来都没有露过。证明勇士成功绝对不是偶然,勇士能够连续力压西部几年也是能力所在。

本来挺好的两轮系列赛,被联盟整瞎了,特别是勇士对雷霆,本来想多打几场先偏向雷霆,结果一下整大了,又往回找,结果大家把勇士看成了受益方,总决赛又往死吹库里,太明显,整的争议太大,詹姆斯总冠军水分极大,73胜还成了笑话,自作聪明,从那天总决赛结束后,收视率就开始下降,恶性循环。阿杜去了勇士,在勇士他不需要大包大揽,专心得分就行,比他高的没他快,比他快的没他高,但比他准的,都在勇士,对谁都是无差别单打,而且库里,汤普森也能更好的吸引火力,让他的单打更加高效。

勇士那一年的锋线太强了,格林、一哥、巴恩斯甚至克莱轮流防守kd,雷霆没有投手,勇士大胆放空外线收缩篮下,加上kd上场时间太长,到了后面根本没体力了。其实在这之前的12年才真正影响了杜兰特,如果不是詹姆斯报团走捷径,杜兰特顺利拿下12年的总冠军并加冕FMVP,这个冠军对年轻的雷霆影响是巨大的,雷霆王朝也说不准。杜兰特的确羡慕勇士的战术打法,论人员配备和球星质量,当年的雷霆绝逼在勇士之上,可惜勇士的科尔已经引领联盟改变了发展方向,杜兰特也不是神,必须顺应历史潮流,他可以不加入勇士,但加入的确是最快的夺冠之路,我认为没毛病。那些说什么抱大腿,没骨气的,看看18和19年总决赛就知道谁才是大腿。

这个系列赛打完,其实杜兰特下一个赛季完全有机会在雷霆跨过勇士,特别是总决赛博古特报销后,骑士打完勇士,勇士的软肋已经很明显了,防守端无限换防,一对一防守,进攻端用球队球星抓住库里打,一对一进攻,但是第二年杜兰特去了勇士,勇士这个漏洞被补上了,一对一联盟没有人是杜兰特的对手,你一夹击他,必定放空汤神跟库里,这2个人的3分瞬间让你付出代价,所以第二年的骑士完成没有抵抗能力,杜兰特没有去勇士,还能有来有回,去了之后联盟其他球队确实没有办法,詹姆斯去了勇士也是一样的效果。

本文属于作者原创,如有抄袭必究!

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注