Press "Enter" to skip to content

-关于电竞的朋友圈,edg夺冠体现了什么精神

关于电竞的朋友圈,edg夺冠体现了什么精神

朋友圈

edg夺冠

“今晚八点,EDG必胜!”

这是2021年11月6日,我的朋友圈里频繁出现的动态。

今年的S11赛季,是EDG进入世界赛的第7年,冰岛距离中国的飞机航线直线距离是7777公里,而此次比赛的最终结果,也将会在7日揭晓……

这一切的一切,都暗示着今晚EDG必胜,S11冠军非EDG莫属!

当然,在此之前,很少有人会认为edg会夺冠,韩国队太强了,edg所面对的是三支都拿过世界冠军的队伍,

其实一开始大家就做好了陪跑的准备。

但,奇迹之所以是奇迹就是它有绽放的可能。

北京时20点整,雷克雅未克温泉谷体育大厅人声鼎沸,英雄联盟S11全球总决赛正式开战,中国EDG对战韩国DK,争夺世界总冠军的宝贵席位。

韩国战队D K作为卫冕冠军,拥有绝对性优势,强势嚣张的他们,甚至在例行“叫战”环节,放出狠话,直言会以3-0结束比赛。

在此之前,韩国一家AI网站预测此次比赛结果,DK的胜率高达73.8%,来自巴西赛区的16名解说员,也只有一人认为EDG能夺冠。

作为最好成绩是八强、首次进入决赛的EDG,面对如此强劲的对手,除了破釜沉舟、殊死一战,别无他选。

从首局的极致碾压,到第二三局的不幸败北,面对1:2的劣势的EDG, 奇迹就此上演——

伴随 的精准控龙,EDG全面开团,兵分两路,扳平比分。

而同时间的东八区,正式跨过零点,胜利即将到来!

历经长达五个多小时的奋力鏖战,EDG咬紧牙关,坚守战场,扳回气势,终于拿下第五局的胜利,赢得S11全球总冠军!

北京时间凌晨一点,EDG成功夺冠,用实力回敬嘲讽,一举冲上微博热搜,全国电竞爱好者欢呼雀跃!

他们赢了!

EDG夺冠

“EDG夺冠!”

“EDG万岁!”

“不破不立,EDG英雄不老!”

北京时间11月7日凌晨1点,全国各大高校欢呼声此起彼伏,庆祝EDG夺冠。

无论是把社交头像换成EDG的队标,还是将EDG队旗挂在宿舍,亦或是履行朋友圈里立下的各种各样的flag——

“如果EDG获胜,我就穿黑丝和JK短裙,在操场上跑两圈!”

“只要EDG拿冠军,我就把头发统统剃干净!”

“要是EDG赢了,我就把她追回来!”

无数热血的誓言,无数青春的呐喊,无数激情的燃烧,无数澎湃的狂舞,都在EDG战队获得第五局胜利、拿下世界冠军的一瞬间,尽情释放!

对于每一个电竞爱好者来说,游戏是虚拟的,但青春和热血却是真实存在的!

像是球迷们在每年NBA全明星赛和季后赛时的激动;

像是看喜欢的运动员上场、支持他的球队、看他成为MVP、追随他的脚步;

像是看詹姆斯夺冠时的涕泗横流,看明星队员退役后的满面叹息,电竞爱好者们紧密关注着EDG的成长和蜕变,为他们的成功欢呼雀跃。

这是EDG的胜利,是英雄联盟的里程碑,是每位爱好者的青春。

年少可期,那些曾经热爱的、不被理解的过去,都在这一瞬间,得到了切实永恒的证明和肯定!

什么是电竞

EDG夺冠

回想20年前,电竞在中国出现,却被称为“精神毒品”,遭受无数人抵制。

在很多人看来,电竞和网络游戏一样,只会让青少年沉迷其中,耽于学习,浪费青春,毁掉前程。

但其实,电竞和游戏差别很大。

电子竞技对于操作技术的要求性会更高,也需要职业选手而非普通爱好者,进行长时间的专业训练和培养。

甚至会出现如《星际争霸》的明星选手李永浩,因为长时间用鼠标导致肌肉变形,留下手术疤痕等情况。

中国最早的一批职业电竞选手,大多出身贫寒,背负着网瘾少年、沉迷游戏等负面标签,在工作生活中遭受着极大的非议和嘲讽。

然而,“不得不一条道走到黑”的他们,反而激发了更大的勇气和决心。

直到孟阳在2004年的CPL冬季锦标赛获得《毁灭战士》的世界冠军;wNv gaming战队在2005年WEG大师杯获得CS冠军、战队排名世界第一;李晓峰在2005、2006年拿下WCG世界冠军时,

中国的电竞行业终于迎来第一个黄金时代,推动民众接受电子竞技的普及,打破固化偏见,刷新原有认知。

在接下来的十几年里,电竞在批判和肯定的左右摇摆中逐渐做强做大,入驻俱乐部、转化IP、培训赛事技能等,成为新的经济增长点,对于电竞特色领域的不断探索,也推动“电竞小镇”“电竞之都”遍地开花。

无论是2003年,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目,还是2017年,亚奥理事会宣布电子竞技成为2022年杭州亚运会正式比赛项目,

新时代的电竞行业,以更加蓬勃多元的方式健康发展,推动整个行业进入新时期。

北京时间11月7日凌晨1点,央视新闻发文——

“祝贺中国LPL赛区EDG战队,以3:2战胜韩国LCK赛区DK战队,夺得2021年英雄联盟全球总决赛冠军!”

这是国家层面对于中国电子竞技战队的祝贺和赞扬,这是整个社会对于中国电子竞技行业的肯定和支持。

究竟什么是电竞精神?是一往无前的勇气!是遇强则强的气概!是归来仍是少年的决心!恭喜EDG夺冠!

关注我 每周十分钟带你看不一样的人生

制作团队

作者:WikZ

主播:彭清风

编辑:彭清风

图片:英雄联盟决赛 EDG照片(侵删致歉)

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注