Press "Enter" to skip to content

-全球人工智能10大超级影响力人物名单「全球人工智能10大超级影响力人物」

全球人工智能10大超级影响力人物名单「全球人工智能10大超级影响力人物」

人工智能世界正在迅速变化,我们每一个人也要跟上变化。

这里我们梳理出了一份2022年应该关注的全球10大人工智能影响力人物名单以及他/她们各自的简单介绍,其中包括全球商业领袖、作家、人工智能倡导者、数据科学家和教授。这些人工智能领导者中的每一位都有深刻的见解,可以帮助我们利用人工智能优化业务,帮助我们跟上人工智能领域的最新创新和发展。

‍一、安迪·菲茨(Andy Fitze)

Andy 是SwissCognitive – The Global AI Hub的联合创始人兼首席信息官。他还是瑞士 IT 领导力论坛的主席,他是数字化企业的领导者。

二、玛丽亚·卢西亚娜·阿克森特(Maria Luciana Axente)

Maria Luciana Axente是普华永道英国负责 AI 和 AI for Good 的负责人。她领导公司在组织、产品/团队和个人层面与行业、学术界、非政府组织和民间社会合作,在三个层面开展人工智能伦理方面的具体工作。Maria 帮助普华永道以道德和负责任的方式利用人工智能开展业务,是全球公认的人工智能伦理专家。

三、拿撒勒·易卜拉欣(Nazareen Ebrahim)

Nazareen Ebrahim 是 Socially Acceptable – South Africa 的创始人、首席执行官和 AI 道德官。Nazareen 还是 Naz Consulting 的创始人兼首席执行官,同时提供面对面的培训和创业指导。

四、 谢伦德拉·库马尔(Shailendra Kumar)

Shailendra 是 SAP 的副总裁兼首席传播官,也是 Aegis 商学院、数据科学、网络安全和电信学院的顾问委员会成员。Shailendra 拥有超过25年的人工智能、机器学习、高级分析和数据科学经验。他热衷于分享他所获得的知识,并定期现场分享人工智能,内容多涉及初创公司和老牌公司如何利用人工智能来最大化他们的成果。

五、Ganapathi Pulipaka 博士

Ganapathi Pulipaka 博士被Onalytica评为 2018 年数据科学影响者第5名,被KCore Analytics评为2018年1月机器学习影响力人物第4名。他是埃森哲 (Accenture) 的首席 AI HPC 科学家,他的两本畅销书在亚马逊上连续多年排名第一。

六、凯蒂金(Katie King)

她是《在营销中使用人工智能:如何利用人工智能并保持竞争优势》一书的作者。凭借 30 多年的经验,她曾为许多世界领先的品牌和商业领袖提供咨询服务,包括埃森哲、奥兰治和阿森纳足球俱乐部。

七、乌特帕尔查克拉博蒂(Utpal Chakraborty)

Utpal Chakraborty 是一名出色的人工智能主管,还是人工智能和物联网领域的知名研究员、演讲者和作家。《人工智能与第四次工业革命》一书的合著者,同时也是《人人享有人工智能》一书的作者。

八、阿尔文·福(Alvin Foo )

Alvin是去中心化金融资产管理公司 DAOventures的联合创始人,曾在多家公司担任领导职务,甚至担任谷歌中国移动业务负责人。Alvin 在社交媒体上发表了大量关于机器人、人工智能和一般技术的文章。

九、亚当(Imtiaz Adam)

Imtiaz Adam 是人工智能和战略执行官,数据科学家。 他专注于战略和数字化转型,专注于投资回报率。他精通人工智能,涵盖机器学习和深度学习、战略、数字营销、企业发展、5G 和数据驱动的决策。他为许多行业提供咨询的经验,包括金融科技、医疗保健、营销和安全。

十、 阿纳斯塔西娅·劳特巴赫博士(Dr. Anastassia Lauterbach)

Anastassia Lauterbach 博士是一位在高科技生态系统领域经验丰富的技术战略家,也是《人工智能势在必行》的主要作者,曾为财富 500 强公司提供网络安全和数据技术方面的培训。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注