Press "Enter" to skip to content

-刘德华唱红过的10首电影歌曲名字「刘德华唱红过的10首电影歌曲」

刘德华唱红过的10首电影歌曲名字「刘德华唱红过的10首电影歌曲」
好久不见的刘德华,想念你了

2022年的春节档,粉丝们没有在春晚舞台上再见到国民天王刘德华,春节档上映的电影也与刘德华无关。

也就是说,这个虎年新春,华语娱乐圈的“含华量”稀缺,刘德华也只是通过自己的社交平台为亿万国人送上了自己的新春祝福。

喜欢这样真正的娱乐明星,工作时满满能量,也用言传身教为身边的同行和工作人员传递积极向上的社会价值;而工作之外,不占用公共资源,安心做个好孩子、好丈夫、好爸爸。

2022年,个人非常想念刘德华,希望他的作品能尽快与全国观众见面,毕竟看什么都是看,而看刘德华,收获会更多。

今天,特地盘点刘德华自从影以来唱红的10首歌曲,这些歌曲,有些出现在自己的作品中,有些是应圈内人邀请侃侃而唱。

因为此类型歌曲数量不少,个人选取其中10首朋友们熟知的歌曲。

1、《亲爱的小孩》 1989年

1989年,刘德华在影视两开花外,已耕耘歌坛4年,这也为他1990年在歌坛的爆发奠定了坚实基础。

这一年,由刘德华和叶德娴主演的电影《法外情》、《法内情》系列迎来了它的最终章——《法内情.大结局》。

在这部电影中外,刘德华发布了自己在歌坛成名前一张备受好评的音乐专辑——《回到你身边.法内情》,这是一张国语专辑,在台湾地区广受好评。

除了主打歌《回到你身边》外,刘德华还翻唱了1985年电影《法外情》主题曲《亲爱的小孩》,这首歌由台湾乐坛天后苏芮首唱,刘德华唱出了自己的味道,为这首歌打上了自己的标签。

2、《一起走过的日子》 1991年

要说刘德华的音乐代表作,《一起走过的日子》绝对可以算作一首,这首歌是他早期经典歌曲,是当年他能与张学友分庭抗礼的资本之一。

《一起走过的日子》让刘德华同时入围当年的十大劲歌金曲和十大中文金曲,还在十大中文金曲颁奖礼上获得了最受欢迎卡拉OK歌曲奖。

这首歌由乐坛巨匠胡伟立作曲,郭富城后来的经纪人小美为歌曲作词。后来刘德华又填了国语歌歌词,更名《来生缘》。

这首歌也是刘德华1991年电影《至尊无上之永霸天下》的插曲,凄美的爱情故事加上这凄美的歌曲,让看过的观众泪眼朦胧。

这部电影是一场双雄戏,主题曲《冰冷长街》由另一位主演王杰演唱,王杰也在这部电影中唱了3首歌曲。

3、《暗里着迷》 1993年

1993年,在因与杜琪峰拍摄《天若有情》心生罅隙后,刘德华被杜SIR排除在了电影《天若有情之天长地久》主演中。

此时已是天幕电影公司老板的刘德华,拉来导演刘镇伟,将被王家卫遗弃的剧本稍加整理,制作了电影《天长地久》。

作为老板加主演的刘德华,自然拿到了电影歌曲的优先演唱权,他为电影带来了4首歌,虽然主题曲是《这一生是给你一个》,但传唱度更高的却是插曲《暗里着迷》。

《暗里着迷》此后被很多歌手和演员拿来翻唱,但刘德华的原版似乎难以被超越。

4、《忘情水》 1994年

刘德华自成立天幕电影公司后,除了首部作品《91神雕侠侣》外,此后拍摄的几部电影无一例外都赔钱了,其中亏损最严重的电影是1994年的《天与地》。

虽然此后这部电影被认为是一部生不逢时的好电影,但很多东西成为既定事实无法更改。

除了题材超前外,这部电影的歌曲是经典之作,主题曲《忘情水》、插曲《缠绵》都是经典的“刘氏情歌”。

如果说到名气的话,那《忘情水》的派头在刘氏情歌中无出其右,歌曲基本上可以与刘德华划等号,也是华语流行乐的经典篇章。

5、《世界第一等》 1997年

1997年,刘德华与梁家辉拍摄了麦当雄的息影之作《黑金》。

在这部被网友评论“刘德华演技被梁家辉完爆”的影片中,刘德华演唱了国语版主题曲《世界第一等》和港版主题曲《孤星泪》。

值得一提的是,这两首歌都是由伍佰作曲,也都是刘德华歌曲作品中广为人知的经典。

两首歌中,传唱度更高的是《世界第一等》,很少唱闽南语的刘德华驾驭起这首歌来自信得体、游刃有余。

这首歌伍佰后来也自己拿来演唱,不过唱出的味道与刘天王相比还是颇有不同。

6、《你是我的女人》 1998年

1998年,刘德华接拍了王晶导演的电影《龙在江湖》,这也是刘德华的最后的几部古惑仔题材的电影。

这部电影和后面的另一部电影《龙在边缘》都是刘德华此类型电影的经典作品。

在《龙在江湖》中,主题曲《你是我的女人》总是适时响起,非常应景。

《你是我的女人》也被认为是代表刘德华最好唱功的歌曲之一,比他那些朗朗上口的歌曲演唱难度要高很多。

此外这部电影还有一首插曲《死剩把口》旋律也很优美,这首歌此后成了《龙在边缘》的主题曲。

7、《男朋友》 1999年

1999年电影《黑马王子》在刘德华的157部电影中存在感不高,虽然有美女李嘉欣的盛世美颜,有关秀媚、张家辉、叶德娴、于荣光的豪华阵容,但剧情过于俗套和突兀。

这样的一部电影中,却出了两首传唱度很高的刘氏情歌——主题曲《男朋友》和插曲《会说话的哑巴》。

这两首歌后来收录在刘德华专辑《人间爱》中,喜爱刘德华的歌迷对这两首歌当然不会陌生。

插一句嘴,记得小编大学读书期间,一位同系的同学在联欢晚会上硬是凭借这首《男朋友》俘获了我们班班花的芳心,让很多心有女神却未表白的男生心碎了无痕。

8、《当我遇上你》 2000年

2000年的刘德华拍摄了职业生涯的里程碑之作——第100部电影《阿虎》。

《阿虎》中刘德华付出的努力对得起这部电影的纪念意义。除了阐述人生道理外,刘天王还亲自为电影主题曲《当我遇上你》填词。

这首应景歌曲也备受好评,被广泛传唱。

9、《踢出个未来》 2001年

2001年,刘德华除了主演电影《瘦身男女》、《全职杀手》、《爱君如梦》外,更是跨刀为好朋友周星驰的电影《少林足球》填词并演唱主题曲《踢出个未来》、插曲《男儿志》。

这两首歌都有着励志向上意义,与电影主题互为映衬、相互成就。是周星驰电影中非常知名的电影歌曲。

讲真,个人更喜欢有着浓浓中国风的插曲《男儿志》,但主题曲《踢出个未来》艺术成就更高,观众更熟知。

10、《悟》 2010年

第10首歌曲,个人把它留给2011年电影《新少林寺》的主题曲——《悟》。

虽然《悟》的传唱度不能与一些落榜的歌曲相比,但这首歌体现了刘德华的作词功力,是一名虔诚的佛教徒对禅理和人生的领悟,有着通透、练达的洒脱。

除了上面10首歌曲,诸如《爱情梦幻号》的主题曲《今天》、《古惑仔之新家法》的主题曲《都怪我》、《瘦身男女》的主题曲《为爱瘦一次》、《无间道》的主题曲《无间道》、《再说一次我爱你》的主题曲《再说一次我爱你》、《兄弟之生死同盟》的主题曲《兄弟》等,也十分优秀,篇幅所限,此处不再列举。

除了以上列举歌曲,您还能想到哪些刘德华唱红过的电影歌曲呢,欢迎评论区留言,也劳驾喜欢小编作品的新朋友加个关注,感谢支持!

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注