Press "Enter" to skip to content

-12强赛中国对阿曼「世预赛12强赛国足1比1战平阿曼出线希望渺茫」

12强赛中国对阿曼「世预赛12强赛国足1比1战平阿曼出线希望渺茫」

中新社北京11月12日电 2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛北京时间12日在卡塔尔沙迦进行了一场关键之战。国足在上半场率先取得进球的情况下,下半场被阿曼队扳平。1:1战平阿曼后,国足仅积4分仍居小组第五,晋级希望已经相当渺茫。

本场比赛前,阿曼在小组中积分排名第三,排名第五的国足与之相差3分。对于双方而言,这都是一场“输不起”的比赛。阿曼队主教练、曾经在中超球队执教的伊万科维奇此前在采访中明确表示,要拿下比赛的胜利。

但是无论从世界排名还是交手纪录上看,中国队都占据优势。国足主帅李铁也明确表示,要想保留出线希望,则需“想尽一切办法要赢”。不过遗憾的是,受疫情影响,国足仍不能在国内进行主场比赛,只能移师阿联酋沙迦。

比赛开始后不久,双方都迅猛展开拼抢,不过多次射门都被对手化解。第21分钟,中国队获得角球机会,朱辰杰利用对方头球解围不远,在禁区内用头球摆渡给前插的武磊,随后武磊近距离抢射得分,国足取得1:0领先。

随后上半场双方均无建树。下半场第67分钟,李铁进行换人调整,前场表现活跃的洛国富被换下。然而仅仅8分钟后,阿曼队就迎来破门良机,阿曼队将右路角球开到禁区中路后,哈尔西头球攻门,中国队门将颜骏凌扑救不及,阿曼队扳平比分。

此后双方均未能找到破门良机,1:1的比分保持到终场。自此,世预赛12强赛上半程赛事全部结束,中国队在与五支球队交手中仅以3:2险胜越南队,以1胜1平3负战绩积4分仍然排名小组第五,阿曼队则以7分排名第四;五战过后,国足距离排名小组第三的日本队还有5分差距,晋级希望已相当渺茫。

当地时间11月16日,国足仍将在沙迦迎战下半程第一个对手澳大利亚队。(完)

来源: 中国新闻网

足球比赛三队积分相同如何排出名次?

足球比赛积分相同时一般看净胜球,净胜球多者,名次列前。比如英超,所采取的排名规则大致如下:
(一)每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。
(二)英超联赛当年度比赛全部完成后,积分多者名次列前。如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:
1.联赛净胜球多者,名次列前;
2.联赛进球数多者,名次列前;
3.在赛季最后如果出现两支球队积分相同、净胜球和进球数目都相同,那两支球队的相互战绩占优一方排名更高。若相互战绩相同,则在相互对阵中,客场取得更多进球球队排名更高。
4.若联赛结束后,净胜球和进球数相同,相互战绩相同以及客场进球数相同。那么相关球队需要通过安排附加赛来决出最终名次,附加赛具体的时间、场次将由英超联盟确定,比赛在中立场地进行。
这是比较通用做法,但也有例外,如西甲,则在积分相同时则是相互比赛积分多者,名次列前。
其规则大致如下:(一)每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。(二)西甲联赛当年度比赛全部完成后,积分多者名次列前。如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:1.相互比赛积分多者,名次列前;2.相互比赛净胜球多者,名次列前(不比较客场进球);3.联赛净胜球多者,名次列前;4.联赛进球数多者,名次列前;5.公平竞赛积分高者,名次列前;6.若联赛结束后,如果上述方法仍无法决定球队排名且涉及到联赛冠军、降级名额及欧战名额,那么相关球队需要通过安排两回合主客场附加赛来决出最终名次。

小组赛如果积分一样,净胜球 胜负关系 进球数都一样。怎么晋级?

积分一样,净胜球、胜负关系、进球数都一样的情况下比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前的晋级。这属于世界杯的晋级规则,比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。

如果仍然相等,则比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前。比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。积分、净胜球、胜负关系,总进球数均持平。这样需要比较公平竞赛积分。

足球世界杯小组赛规则。

足球世界杯32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4);

每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即“16强”。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注