Press "Enter" to skip to content

-18年亚冠冠军鹿岛鹿角「创历史鹿岛30南美冠军亚洲球队第一次进世俱杯决赛」

18年亚冠冠军鹿岛鹿角「创历史鹿岛30南美冠军亚洲球队第一次进世俱杯决赛」

足球史上第一次靠录像回放决定点球判罚

北京时间12月14日,在2016年世俱杯半决赛中的较量中,东道主、J联赛冠军鹿岛鹿角迎战南美解放者杯冠军来自哥伦比亚的国民竞技。比赛的第31分钟,足球史上的第一次录像回放让鹿岛获得点球,土居圣真操刀主罚命中,第82分钟和第85分钟,远藤康和铃木优磨连入2球,最终鹿岛3-0大胜国民竞技杀入决赛。鹿岛成为第一支杀进世俱杯决赛的亚洲球队,决赛的对手将是皇马和墨西哥美洲之间的胜者。

资格赛的比赛,鹿岛鹿角2-1战胜大洋洲冠军奥克兰城,1/4决赛,鹿岛鹿角再爆冷门,2-0击败了非洲冠军马梅洛迪日落。首次参加世俱杯,鹿岛鹿角就闯入了半决赛。根据世俱杯的赛制,南美冠军国民竞技和欧洲冠军皇马到半决赛才出战。

第11分钟,国民竞技中场阿里亚斯接队友的分球,禁区前沿直接起脚远射,鹿岛门将曾家端准注意力击中将球扑出底线。2分钟后,利用角球进攻的机会,乌里贝用脚后跟将球蹭向远点,鹿岛门将曾家端准的站位不错将球没收。第18分钟,远藤康利用国民竞技后卫的失误,拿球晃开2人防守,可惜最后的射门被对手门将用脚挡出。

第22分钟,国民竞技右路传中,博尔哈禁区内侧身凌空扫射被鹿岛门将将球没收。第23分钟,莫斯奎拉禁区内左脚凌空抽射,皮球击中横梁弹出,随后贝里奥的凌空补射被鹿岛后卫昌子源在门线上解围。

第31分钟,鹿岛开出任意球,但进攻球员禁区内倒地,通过录像回放,裁判判罚莫斯奎拉在禁区内绊倒鹿岛进攻球员西大伍,鹿岛获得了点球,土居圣真操刀主罚骗过国民竞技门将,将球送入球门左下角,鹿岛鹿角打破僵局,1-0。值得一提的是,这是足球史上第一次靠录像回放判罚点球。

第35分钟,利用角球机会,植田直通头槌攻门,被国民竞技门将在门线上飞身扑出。第42分钟,贝里奥拿球转身,从2名鹿岛防守球员中间穿过,但最后的射门被曾家端准扑出。上半场补时阶段,国民竞技左路传中,莫斯奎拉前点的头球攻门再次被门框挡出。

鹿岛球员庆祝进球

下半场比赛,国民竞技继续围攻鹿岛鹿角,一度将鹿岛鹿角压在半场,但这支南美冠军始终未能找到攻破鹿岛鹿角城池的办法。第82分钟,鹿岛左路传中,远藤康突然前插,国民竞技门将出击未能碰到皮球,远藤康得球后用脚后跟将球磕入空门,鹿岛鹿角2-0。

第85分钟,鹿岛鹿角右路低平球传中,刚刚替补登场的铃木优磨后点轻松面对空门得手,鹿岛鹿角将比分扩大为3-0,彻底杀死了比赛。值得一提的是,这是铃木优磨上场的第一脚射门。

最终鹿岛鹿角3-0战胜国民竞技,成为首支杀进世俱杯决赛的亚洲球队。需要指出的是,申花一旦通过2017赛季的亚冠附加赛,将在小组赛阶段遭遇鹿岛鹿角。

比赛信息

进球

第31分钟 8-土居圣真(鹿岛鹿角,日本)

第82分钟 25-远藤康(鹿岛鹿角,日本)

第85分钟 34-铃木优磨(鹿岛鹿角,日本)

黄牌

第56分钟 12-埃里克斯(国民竞技,哥伦比亚)

换人

第54分钟 33-金崎梦生换18-赤崎秀平(鹿岛鹿角,日本)

第60分钟 18-格拉换8-阿里亚斯(国民竞技,哥伦比亚)

第83分钟 34-铃木优磨换13-中村充孝(鹿岛鹿角,日本)

鹿岛鹿角首发阵容:21-曾家端准、22-西大伍、16-山本修斗、3-昌子源、23-植田直通、40-小笠原满男、25-远藤康、13-中村充孝、10-柴崎岳、18-赤崎秀平、8-土居圣真

哥伦比亚国民竞技首发阵容:34-阿尔马尼、2-博卡内格拉、3-阿吉拉尔、12-埃里克斯、19-迪亚斯、8-阿里亚斯、6-乌里贝、10-托雷斯、28-贝里奥、21-莫斯奎拉、9-博尔哈

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注