Press "Enter" to skip to content

-杭州短池游泳世锦赛开幕「杭州短池游泳世锦赛闭幕中国队获3金5银5铜」

杭州短池游泳世锦赛开幕「杭州短池游泳世锦赛闭幕中国队获3金5银5铜」

新京报讯(记者 徐邦印)12月16日晚,2018年杭州短池游泳世锦赛闭幕,最后一个比赛日,傅园慧、史婧琳、张雨霏、朱梦惠组成的中国队获得女子4×100米混合泳接力亚军。为期6天的比赛结束,中国队获得3金5银5铜共13枚奖牌,位列奖牌榜第5位。

傅园慧/史婧琳/张雨霏/朱梦惠为中国队赢得女子4×100米混合泳接力银牌。图片/Osports

女子4×100米混合泳接力决赛是本届比赛的收官之战,中国队也派出了最强阵容,为了出战今晚的决赛,张雨霏甚至放弃了个人决赛。比赛开始后,傅园慧在第一棒紧紧咬住美国队,始终位列第2,为中国队开了个好头。随后出场的史婧琳、张雨霏、朱梦惠,虽然没能追上美国队,但保持住对身后意大利队的优势,最终获得一枚银牌。

此次主场作战,中国队共取得3金5银5铜,相比于过去两届世锦赛的0金、1金,有明显的进步。其中,汪顺在男子200米混合泳项目上成功卫冕,王简嘉禾延续本赛季的火热状态,在女子800米自由泳、400米自由泳两个主项上分获金牌、银牌。

在接力项目上,中国队取得大丰收。在王简嘉禾、傅园慧等名将的率领下,女队在女子4×200米自由泳接力项目上强势摘金,此外还在女子4×50米混合泳接力、女子4×100米混合泳接力、女子4×100米自由泳接力项目上站上领奖台。孙杨此次在家门口只出战了男子4×200米自由泳接力,他和季新杰、徐嘉余、汪顺3位队友,帮助中国男队获得一枚铜牌。

2018年杭州短池游泳世锦赛中国队成绩

3枚金牌

汪顺 男子200米混合泳

王简嘉禾 女子800米自由泳

女队 4×200米自由泳接力

(李冰洁/杨浚瑄/张雨涵/王简嘉禾)

5枚银牌

中国女队 4×50米混合泳接力

(傅园慧/索冉/王一淳/吴越 )

徐嘉余 男子100米仰泳

覃海洋 男子200米蛙泳

王简嘉禾 女子400米自由泳

女队 4×100米混合泳接力

(傅园慧/史婧琳/张雨霏/朱梦惠)

5枚铜牌

李朱濠 男子200米蝶泳

女队 4×100米自由泳接力

(朱梦惠/杨浚瑄/刘效菡/王靖卓 )

李朱濠 男子100米蝶泳

李冰洁 女子400米自由泳

男队 4×200米自由泳接力

(季新杰/徐嘉余/孙杨/汪顺)

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注