Press "Enter" to skip to content

-百米飞人大战博尔特「独孤求败百米飞人博尔特没有对手的比赛很寂寞」

百米飞人大战博尔特「独孤求败百米飞人博尔特没有对手的比赛很寂寞」

本届里约奥运会男子百米比赛,打响了预赛的第一枪。作为百米飞人的博尔特,在里约奥运会百米预赛中,轻松获得小组头名。让观众感到神奇的是,在本次里约奥运会百米预赛中,博尔特在小组预赛中的表现,已经不能用闲庭信步来形容。

比赛开始后,博尔特在50米后就占据着绝对的领先优势。临近终点冲刺的时候,博尔特还没忘记看了自己身边的巴林选手一眼。在冲刺的电光火石的瞬间,博尔特还能慢悠悠看着自己的对手冲刺。博尔特有意放满冲刺节奏,都没能阻止博尔特以小组头名的身份出线。

其实,早在2008年奥运会百米决赛中,博尔特轻松冲破终点。占据绝对优势的博尔特,在冲刺终点前,也是回头看了一下对手,与自己的差距。这就是奥运会百米跑最经典的博尔特回头望月。自从博尔特,在百米跑奠定自己第一飞人的地位之后。

博尔特不管是奥运会还是世锦赛,博尔特闲庭信步夺取冠军的表现,已经让观众觉得博尔特在这个项目上已经达到了独孤求败的境界。为此,博尔特自己在里约奥运会开打前,就萌生了退役的想法。只是博尔特的教练,再三劝说下,博尔特才答应退役的事情,放到里约奥运会之后再考虑。前几天,巴西传奇球王贝利,以粉丝的心态谈起了自己对博尔特的欣赏之情。

素有乌鸦嘴之称的贝利,之前都是看好谁谁就死的节奏。不过,这次贝利在公开场合表示看好博尔特,里约奥运会百米比赛的前景。博尔特粉丝并不担忧贝利的乌鸦嘴会灵验。因为,只有博尔特能保持一个健康的身体出战,里约奥运会男子百米比赛。那么这块金牌就非博尔特莫属了。因此别说贝利的乌鸦嘴会阻碍博尔特在本届里约奥运会拿金牌,就连外星人都对博尔特在百米跑绝对王者的地位,也会无可奈何的。

对于,喜欢博尔特的粉丝,如果博尔特选择在里约奥运会以后,结束自己的传奇生涯的话。那么博尔特将会给无数田径迷留下一个永久的历史谜题,那年北京奥运会,百米决赛,博尔特如果不减速的话,到底能跑多快?只能说年轻气傲的博尔特,玩心太重了,要不然世人将领教到博尔特百米跑,到底能跑多快。不过,这并不能影响博尔特在世界百米跑项目中,前无古人后无来者的传奇王者的地位!

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注