Press "Enter" to skip to content

-费德勒几次法网冠军「费德勒战德尔波特罗五大经典法网两次五盘险胜美网决赛最痛心」

费德勒几次法网冠军「费德勒战德尔波特罗五大经典法网两次五盘险胜美网决赛最痛心」

2017年第二项ATP1000大师赛迈阿密公开赛男单第三轮,四号种子、瑞士天王费德勒,直落两盘以6-3和6-4击败前美网冠军德尔波特罗,赢得两人第21次对决的第16场胜利。在两人交锋之际,tennisworldusa网站也评出双方5大经典对决。

5:2012年巴塞尔站决赛

面对主场作战的费德勒,德尔波特罗经过三盘苦战,以6-7 (5), 6-4, 7-6 (3)力挫坐镇主场的瑞士天王,夺冠的同时让对手卫冕失败。

德尔波特罗攻陷费德勒地盘

4:2012年法网1/4决赛

前两盘费德勒完全不在状态,以6-7 (4), 3-6连输两盘,但此后瑞士天王完全觉醒,以6-2, 6-0, 6-3连扳三盘实现大逆转,总比分3-2翻盘淘汰德尔波特罗。

费德勒经典大逆转

3:2009年法网半决赛

对于费德勒最重要的一场比赛,首盘7-6 (2)获胜后,第二盘和第三盘费德勒接连以3-6和2-6不敌德尔波特罗。危急时刻费德勒提升状态,以6-1和6-4连扳两盘,总比分3-2实现逆转打进决赛,并最终获得唯一一座法网冠军奖杯。

费德勒对阵德尔波特罗最经典一战

2:2012年伦敦奥运会

半决赛长盘较量,费德勒在3-6先输一盘后,第二盘 7-6 (5)取胜。决胜盘两人战至17平,费德勒抓住机会最终19-17获胜,艰难闯进决赛。

伦敦奥运最经典一战

1:2009年美网决赛

费德勒未能获得美网六连冠,决赛面对德尔波特罗,费德勒在两度领先的情况下被德尔波特罗翻盘,以6-3、6-7(5)、6-4、6-7(4)和2-6输掉,阿根廷人拿到个人唯一一座大满贯。

费德勒错失美网六连冠

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注