Press "Enter" to skip to content

-史上最强熊猫杯明日开战来看未来的贝克汉姆

史上最强熊猫杯明日开战来看未来的贝克汉姆

封面新闻讯(记者 陈羽啸 见习记者 钟雨恒)5月23日-27日,2018“熊猫杯”国际青年足球锦标赛将在成都双流体育中心开战。22日上午,本次赛事的四支参赛队伍,中国、乌拉圭、匈牙利和英格兰的主教练携队中的“当家球星”公开亮相,介绍了各自球队的备战情况。值得一提的是,“熊猫杯”从2014年已经连续举办四届,而今年的赛事由于乌拉圭和英格兰的加入,整体实力可谓是“史上最强”。

据了解,今年参加“熊猫杯”的中国U19国家男子足球队以1999-2001年龄段队员组成,正在备战10月将于印尼打响的2018年亚足联U19亚青赛决赛阶段。主教练成耀东表示,目前U19国青队由于启用了新的教练团队,球员组合和技战术都处在磨合期。这次参加“熊猫杯”的其余三支球队,实力不俗,远超过今年U19国足亚青赛小组赛的对手,因此,“球队正好可以利用‘熊猫杯’赛事进行一次实战模拟,提高球员的竞技状态,力争在接下来的亚青赛上取得好成绩”。

纵观前四届的“熊猫杯”,今年的赛事可以说是更具看点,不仅上届赛事的卫冕冠军匈牙利国青继续参赛,主办发还邀请了欧洲劲旅英格兰。这是英格兰国字号球队时隔22年后再次来中国参赛。此次来到成都的英格兰队由2017年U17世界锦标赛的冠军队伍构成,实力不容小觑,今年3月,这支队伍参加了国际邀请赛,并取得了对卡塔尔、白俄罗斯和阿根廷队的三场胜利。在球队的大名单里,绝大部分球员来自于英超梯队,其中不乏来自曼城和切尔西这样的豪门。

去年是英格兰青年足球全面爆发的一年,他们囊括了国际足联17 岁以下和20岁以下两个年龄段的世界杯冠军,而他们的19岁以下年龄段队伍还成为了欧洲冠军。谈到英格兰近两年在青训体系上的崛起,英格兰队主教练尼尔•杜斯尼普称:“这得益于我们青训中心近10年的发展,特别是很多俱乐部的青训中心在组织上、人才培养上做得越来越好”,他介绍,在英格兰的这支国青队,有许多来自一流球队的球员,“比如加拉格尔就来自切尔西俱乐部”,他指了指坐在身旁的一位与“贝克汉姆”有几分神似的金发小伙,“另外,我们也十分重视教练员的培训工作,为青训的发展储蓄后备力量”。

据悉,本届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛冠军奖金为3万美元,23日首轮比赛,中国国青将迎战上届赛事卫冕冠军匈牙利,而南美劲旅乌拉圭将挑战欧洲强队英格兰。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

谁能详细介绍一下U17,U20这两项比赛.

  世界青年(17岁以下)足球锦标赛
  国际足联17岁以下青年足球锦标赛,前三届为国际足联16岁以下青年足球锦标赛.
  世界青年(U—20)足球锦标赛
  (FIFA COCA-COLA CUP WORLD YOUTH CHAMPIONSHIP)
  1976年,国际足联主席阿维兰热向下属的140个会员国发出征集意见,询问对举办世界青年足球锦标赛的看法和见解,有87个会员国迅速复函,表示无条件支持,有16个会员国持反对态度,37个会员国不表态,按少数服从多数的立法概念,国际足联决定每两年举办一届世青赛,然后公开招标,希望找到赞助商来承办比赛,最终与美国可口可乐公司达成协议,比赛称为可口可乐杯世界青年足球锦标赛。首届比赛1977年在突尼斯举行。
  参赛名额分配为欧洲6个,南美洲3个,亚洲、非洲和中北美洲各有两席,加上东道主共16支队参赛,年龄规定为16-19岁,比赛时间为80分钟,在一场比赛中,如果打平不进行加时赛就以互踢点球决胜负,这都是初试阶段,后比赛改为90分钟,平只是在三四名决赛和冠亚军决赛中如果打平就不进行加时赛而直接点球决胜负。
  前两届杯赛的成功使国际足联将比赛的全称改为国际足联可口可乐杯世界青年足球锦标赛,时间正式确定两年一届,根据上述决定,1981年澳大利亚第三届可口可乐杯世界青年足球锦标赛改名为第一届国际足联可口可乐杯世界青年足球锦标赛。
  自1993年第九届世青赛开始,参赛球员的年龄改为16-20岁。
  自1995年第十届世青赛的参赛名额改为欧洲5支,南美洲和非洲各3支,亚洲和中北美洲各2支,大洋洲1支。1996年8月,国际足联决定从1997年第11届世青赛开始,决赛球队由16支增至24支,名额分配为欧洲6支,南美洲、亚洲、非洲和中北美洲各4支,大洋洲1支,再加上东道主。

恒大U17冠军赛是国际比赛吗?

4月12日,“恒大U17国际足球冠军赛”新闻发布会在广州恒大中心举行。中国国家队主帅里皮担任本次比赛的赛事总监,并专程发来视频致辞。里皮在致辞中说:“希望这项赛事能进一步促进各国球队交流借鉴,逐步打造最出色的国际青年足球赛事,成为世界足球未来之星脱颖而出的舞台。”

这项赛事是国内首个世界著名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事,办赛规格高,参赛队伍实力强,比赛锻炼价值大,填补了国内同年龄段高水平赛事的空白。

“恒大U17国际足球冠军赛”由中国足协指导、恒大集团主办,广州市足球协会、深圳市足球协会承办、恒大体育赛事有限公司承办,首届比赛定于4月22日-5月1日在广州、深圳两地举行。除了举办本次顶级世界青年足球赛事,恒大集团今年还刚刚赞助支持了U19、U17青超联赛。

据悉,8支高水平参赛球队包括意大利国际米兰、西班牙瓦伦西亚、阿根廷博卡青年、巴西格雷米奥、突尼斯希望和日本鹿岛鹿角6支国际著名俱乐部球队,以及广州恒大、河北华夏幸福2支中超俱乐部球队。

其中6支国外参赛球队涵盖欧美亚非四大洲,球队水平高、实力强。他们均来自曾获洲际冠军或欧洲五大联赛冠军的世界100强俱乐部,其中三支更位列世界前30强。世界排名19的国际米兰俱乐部曾获18届意甲冠军、3届欧冠冠军;世界排名20的博卡青年俱乐部曾获32届阿甲冠军、6届南美冠军;世界排名24的瓦伦西亚俱乐部曾获6届西甲冠军、2届欧洲超级杯冠军。他们代表了世界一流青训成果,对参赛的中国球队将是一次极好的学习锻炼机会。

本次赛事规格也创下新高。世界名帅里皮担任赛事总监,督导赛事各项工作,保障赛事高质量、高标准;足协指派主哨国内顶级联赛的高水平裁判;比赛场地均为中国足球职业联赛主场或举办过亚运会、世界大运会、世界杯预选赛等大型赛事的体育场。如此高规格的青年国际足球赛事在青少年足球赛事中较为罕见。

有分析人士指出,全国青少年足球已建立科学完善的竞赛体系,但相对缺少与世界强队进行交流的高水平平台,而“恒大U17国际足球冠军赛”积极响应全面深化足球青训体系改革,补齐国际交流短板,对提升中国青少年足球水平具有重大意义。

作为赛事主办方的恒大集团,进入足球8年来,恒大深耕青训,业绩骄人。2012年便建立了世界最大的恒大足球学校,目前在校学生3000人,六年来为各级国青、国少队输送人才173人次,仅2017年便在中超俱乐部精英梯队联赛等11项主要青少年赛事中夺得2冠5亚。在4月10日中国足协公布的5个年龄段国家集训队名单中,恒大足校3个梯队成建制入列,入选队数全国第一。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注