Press "Enter" to skip to content

-女友机器人是不是真的「真人型机器人问世能以假乱真女朋友真得再不用愁」

女友机器人是不是真的「真人型机器人问世能以假乱真女朋友真得再不用愁」

随着AI技术的日益提高,现在的机器人越来越像真人,甚至到了能够以假乱真的地步。比如,最近日本推出的一款最新的机器人,其机体结构几乎逼近真人,她的皮肤也是生物合成的真正的肌肉和肌腱,这使她看上去几乎和真人一模一样,摸上去的手感也像摸在真正的肌肤上的手感一样。就连表情动作都不输给真人。

日本科学家研制的这款高仿真真人型机器人可以当做导游、导购,不仅业务专业熟练,而且不乏幽默感。不管如此,她还有很强的运动“天分”,比如大圩毛球,她几乎就不会出错,每一个球她都能准确接住,比专业运动员都厉害。

这款真人型机器人还有一个特点,就是为了解决她长时间连续工作时,发热过度的问题,科学家专门为她设计了一个水循环系统,当她开始发热的时候,水会像出汗一样从皮肤中渗透出来,这使她既保持常人的体温,又更像是真人一样。

科学家称,未来智能机器人的科研方向必将朝着逼真、智能和多用途方向发展。所谓逼真,一是形体结构和真人一模一样,而且肌肤也和真人非常接近,甚至使它们拥有几乎和真人一样的生理功能。比如会出汗、会怀孕等等。所谓智能就是让它具有学习能力,不仅能学习技能,而且能和人一样会应对环境的变化,做出思考和反应,能够和人类进行交流。所谓多用途,就是因用途而专门加以设计。科学家称,在不久的将来,真人型女友就会走入宅男的生活。这真是值得期待的好消息。那么,你愿意找个机器人女友吗?

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注