Press "Enter" to skip to content

-锦绣潇湘金牌解说决赛选手表现如何专家评审们这样说

锦绣潇湘金牌解说决赛选手表现如何专家评审们这样说

活动评选出10名金牌解说员。

评委在为选手打分。

红网时刻7月9日讯(记者 石凌炜 莫楚宁)7月8日至9日,“庆百年 品潇湘”湖南省首届“锦绣潇湘•金牌解说”网络大赛决赛在长沙举行,40位决赛选手同台竞技,展示讲解员职业风采,传播湖南好声音。对于选手们的现场表现,专家评审们有着怎样的点评?记者采访了部分专家评审,听听他们怎么说。

国家一级演员,女高音歌唱家,湖南省音乐家协会副主席,湖南省群文声乐专业委员会会长 付辽源

“湖南不愧为锦绣潇湘、红色潇湘。”作为比赛专家评委组组长,付辽源对40位决赛选手的整体表现给予了肯定,并表示希望大赛长期坚持做下去,成为“湖南金牌解说”队伍推新人、出人才的重要平台。

在她看来,吸引人的故事、精准的语言表达、真挚生动的情感演绎,以及具有地域特色的才艺表演是“金牌解说员”们不可或缺的四大要素。“金牌解说员肩负的责任重大。他们不仅要讲好红色故事,更有推广当地传统文化的责任和义务。”

湖南师范大学历史文化学院教授 邹水杰

“从第一轮选拔到决赛竞技,选手们的进步相当明显。”邹水杰表示,决赛现场,选手们准备充分,选题契合大赛主题,“赛出了讲解员水平,亮出了讲解员风采,向我们展示出了职业正能量。”

在才艺展示环节,邹水杰对用方言演唱民谣、土家族特色摆手舞等表演选手印象深刻,“他们的表演令人耳目一新,用行动诠释了‘民族的就是世界的’。”

湖南艺术职业学院旅游系副主任 刘莎

“选手们表达清楚、语言生动、情感丰富、各具特色,将湖湘美景和潇湘故事形象地向观众进行解说,非常吸引人,感动人。”刘莎表示,从比赛现场来看,各个单位、地区都非常重视这次大赛,派出了最优秀的选手参赛,准备也很充分,让现场观众深刻感受到了湖湘红色精神,接受了一次巨大的心灵震撼和精神洗礼。

此次大赛年龄最大的选手黄志清,给刘莎留下了十分深刻的印象。“也许他的视频不够精美,他的普通话不够标准,但是他对新晃博物馆、对新晃的热爱都深深地融入在他的讲解中,非常有感染力,令人尊敬。”

湖南广播电台播音指导、省播音主持研究会秘书长 曾致

“讲解员不仅仅是代表个人,他同时还代表着一个博物馆、纪念馆,甚至一个城市的形象。”曾致表示,决赛选手整体素质较高,形象端庄,举止得体,语言流畅,讲述生动,展现了湖南各地讲解员的精神面貌和时代风采。

杨毅苏群解说CBA总决赛,他解说过哪些精彩比赛?

相信很多球迷都熟悉解说员,尤其是杨毅和苏群这两位非常有名的中国篮球解说员,而这两位解说员也是被再次邀请解说CBA总决赛,很多球迷和网友也在讨论这两位解说员,因为这两位解说员曾经都被很多人质疑过自己的专业性,那么他还解说过哪些精彩的比赛呢?其实他还解说过非常多精彩的比赛,一方面是他曾经接受过科比布莱恩特退役的比赛,另一方面是他也解说过NBA的总决赛,最后一点就是他也解说过世界杯上的比赛。

一、他解说过科比退役的比赛

相信很多球迷都熟悉这两位著名的解说员,因为他们都接触过非常多精彩的比赛,就比如科比退役的时候,他们也是对此进行结束,因为这场比赛对于很多球迷来说非常重要,曾经的偶像科比退役也是影响了很多年轻一代的球迷,而这两位解说员在解说这场比赛的时候,专业性也非常的强,情感性也非常的充足,所以还是非常不错。

二、他们也解说过NBA总决赛

这两位解说员是中国著名的篮球解说员,所以他们也解说过非常多重要的NBA总决赛,在总决赛上的精彩解说也让很多人眼前一亮,因为作为解说员不应该站队哪支队伍,所以他们在这方面做的还是非常不错,所以很多NBA总决赛这种重要的比赛都会让这两位著名的解说员来进行解说,因为他们的专业性非常强,而且也非常受很多球迷们的喜欢。

三、他们解说过很多重要的世界杯比赛

在世界杯这种重要的比赛中,这两位著名的解说员也曾经做过重要的解说,并且也对很多球队做出了非常精准的分析评价,而且对于比赛当中的很多战术指导和战术跑位也都非常了解,这些都能够体现他们在解说当中的专业性,所以在我看来,他们很有可能还会接受非常多精彩的比赛,也让我们一起期待他们的精彩解说。

张卫平解说NBA总决赛被吐槽带节奏,如何评价他的解说?

我感觉没有吧,他解说能容易把你带入那种情境,让比赛看的更有激情起来,并没有所谓的带节奏。同时,我感觉他的解说也比其他人的解说也好一点,毕竟也做为一个老的解说员了。对NBA的了解也足够深。只要每个球员的进攻特点以及它的招牌动作,能更好地解说比赛。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注