Press "Enter" to skip to content

-2017年唯一能够在欧洲联赛射手榜领跑的亚洲球员「2017年唯一能够在欧洲联赛射手榜领跑的亚洲球员」

2017年唯一能够在欧洲联赛射手榜领跑的亚洲球员「2017年唯一能够在欧洲联赛射手榜领跑的亚洲球员」

2017年,一位来自伊朗的前锋成为唯一能够在欧洲联赛中领跑射手榜的亚洲球员,他是亚洲球员中为数不多拥有欧洲球员身体素质的前锋,身高体壮,冲击力强,他就是伊朗国家队10号球衣的拥有者安萨里法德。

⚽↗去年1月,安萨里法德仅以40万欧元的白菜价从希腊帕尼奥尼奥斯转会至豪门奥林匹亚科斯,这个身价低的简直不可想象,连中超外援一个月的工资都不及。但是一年以后,安萨里法德已经在希腊超级联赛中领跑,并且迅速占据了这支希腊豪门主力前锋的位置。

⚽↗目前,2017-18赛季的希腊超级联赛中,身高1.86米的伊朗中锋安萨里法德以7个进球位居射手榜第一位,11次出场就打进了7球,包括上个月在希超联赛替补出场20多分钟完成梅开二度的表现。只可惜奥林匹亚科斯在赛季初没有把他做为主力前锋使用,欧冠小组赛更是没有让他踢过一分钟。伊朗中锋具备的冲击力和进球能力确实远超他的身价。

⚽↗上届世界杯安萨里法德就身穿伊朗队10号球衣,在最近两次国际热身赛,他继续身穿伊朗队10号球衣,并且有着不错的发挥。在奎罗斯眼中,他就是伊朗队阿里·代伊二世,也是伊朗明年在世界杯上倚重的锋线杀手。同时,安萨里法德也将冲击本赛季希腊超级联赛金靴。

FIFASTORY-[180102010006]

欧冠历史进球榜射手榜

欧冠历史进球榜射手榜C罗、梅西、莱万、本泽马、劳尔等。

1、C罗:140球。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo、C罗),男,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,现效力于曼彻斯特联足球俱乐部。他在2比1战胜里昂的比赛中打进一个点球和一个世界波完成梅开二度,他的欧冠进球数达到了130个,他和梅西是唯一的两个进球数突破100的球员,目前以14个进球的优势力压梅西排在榜首。

2、梅西:126球。

梅西,全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),昵称里奥·梅西(Leo Messi),男,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

3、莱万:89球。

罗伯特·莱万多夫斯基,男,1988年8月21日出生于波兰首都华沙,波兰籍足球运动员亦是波兰国家队队长,场上司职前锋。2017年8月入围2017世界足球先生候选名单。9月20日入选2017世界最佳阵容候选名单。10月9日入选2017年金球奖候选名单。2018年10月12日入选2018年金足奖候选人名单。2019年10月《法国足球》杂志公布了2019年男足金球奖30人候选名单,莱万多夫斯基入候选名单。

4、本泽马:86球。

卡里姆·本泽马,男,1987年12月19日出生于法国里昂,法国足球运动员,场上司职前锋(中锋),效力于西甲皇家马德里足球俱乐部。2022年5月29日,欧足联公布了欧冠2021-22赛季最佳阵容,本泽马入选。8月,当选2021-2022赛季欧足联最佳男足运动员。

5、劳尔:71球。

冈萨雷斯,全名劳尔·冈萨雷斯·布兰科(Raúl González Blanco),男,1977年6月27日出生于西班牙马德里,前西班牙职业足球运动员,司职前锋,曾效力于皇家马德里足球俱乐部,是皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队的双料队长。

在欧冠赛场上要想打进很多球是相当困难的,除了梅西和C罗这两个之外,其他的球员也只能去争一个第三,而且差距不是一星半点啊!以上是为大家整理的欧冠历史进球榜射手榜top5。

全球射手榜排名莱万猛追只差1球,梅西和C罗咋样?

欧洲5大联赛多场焦点战打响。意甲第12轮,尤文1-1战平亚特兰大,C罗罚丢点球;德甲第12轮,拜仁2-1力克沃尔夫斯堡,莱万多夫斯基梅开二度。IFFHS(国际足球历史和统计联合会)的年度全球射手王排名中,莱万只差C罗1球了!

2020年即将进入尾声,按照惯例,IFFHS会统计年度全球射手王排名。只要是国际足联注册会员的顶级联赛,年度进球数最多的球员,就是IFFHS的“年度射手王”——无论你是在英超、西甲、意甲效力,还是在中超、J联赛。

尤文前锋C罗、拜仁射手莱万,是2020年全球射手王的两大热门竞争者。本轮意甲、德甲之前,C罗2020年意甲打进31球,高居第1位;莱万2020年德甲攻入30球,排名第3位。由于第2位的马塞尔-埃尔南德斯(哥斯达黎加联赛)年度赛事已经结束,全球射手王之争,事实上就是C罗VS莱万。

意甲第12轮,尤文1-1战平亚特兰大一役,基耶萨制造点球,可惜的是,C罗的点球不中,错失点球5连斩、年度意甲32球的机会。

这是C罗职业生涯第26次罚丢点球,巧合的是,梅西的职业生涯也是26次失点。俱乐部生涯中,C罗20次失点(梅西22次);国家队生涯中,C罗6次失点(梅西4次)。

C罗未能破门,莱万则抓住机会,上演梅开二度的好戏。全球射手榜排名中,年度30球的莱万上升至第2位,仅以1球只差落后于C罗。对C罗来说,形式有些危急……

今年C罗还有2场意甲,莱万只剩最后1场德甲,悬念依旧存在。

再看看其他知名射手的排名:

拉齐奥的因莫比莱,年度意甲26球,排名第6位;多特蒙德的哈兰德,年度联赛23球,排名第12位;“伊朗梅西”阿兹蒙年度俄超21球,排名第16位;萨拉赫21球排名第19位;伊布20球排名第23位;姆巴佩17球排名第45位。

巴萨巨星梅西的排名,下滑到第62位。2020年的梅西,西甲31场只打进17球,每161分钟攻入1球,效率并不高。相比之下,C罗每76分钟1球,莱万每72分钟1球。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注