Press "Enter" to skip to content

-atp最长连胜「本赛季ATP大满贯上的经典逆转你最推崇哪场」

atp最长连胜「本赛季ATP大满贯上的经典逆转你最推崇哪场」

赛季已经尘埃落定,作为最重要的赛事,大满贯历来是行家必争之地。那么本赛季最佳逆转比赛前五名分别归属哪家呢?

第五名:澳网第二轮 菲·洛佩兹5-7, 3-6, 6-3, 7-5, 6-4索内戈

巡回赛上年纪最大的“洛美人”刚刚在戴维斯杯上力克卢布列夫,与年初在澳网击败意大利新星这场比赛,一头一尾遥相呼应。

虽然因为年龄的关系,他不能像以往一样,全年都保持生猛的战斗力,但在某个场次中,他依然是不可忽视的力量。

第四名:美网第一轮 克雷西 5-7, 4-6, 6-1, 6-4, 7-6 (7)布斯塔

去年美网,布斯塔逼迫德约科维奇失误连连,最终铸成大错的一幕还历历在目,西班牙人就此挺进赛会四强让人称赞。

但到了今年美网他却遭遇滑铁卢,首轮在两盘领先的情况下最终崩盘,被对手逆转,表现与去年相去甚远。

第三名:澳网第三轮 蒂姆4-6, 4-6, 6-3, 6-4, 6-4克耶高斯

这场比赛的精彩程度就和话题度一样,非常劲爆,也是该轮最具看点的比赛。

最终,蒂姆在开局不利的情况下,面对主场作战的坏小子,舍得一身剐,敢把地头蛇拉下马。克耶高斯输得可惜,但也心服口服。

第二名:法网决赛 德约科维奇6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2, 6-4西西帕斯

其实在决赛前,德约科维奇已经拿下了一场倒二追三的比赛,当时他逆转的对手是意大利新星穆塞蒂。

决赛一上来,德约科维奇再次面临0-2落后的不利局面,一只脚已经如临深渊。要知道,在公开赛年代的大满贯决赛中,此前仅仅只有五人做到过倒二追三的大逆转,上一个做到的是去年美网的蒂姆。

关键时刻,德约科维奇叫了卫生间暂停,去换了身衣服冷静冷静,回来后的他状态焕然一新,最终越战越勇。

最终逆转成功的他,凭借这场胜利,成为了公开赛时代首位“双圈全满贯”得主。

第一名:澳网1/4决赛 西西帕斯3-6, 2-6, 7-6(4), 6-4, 7-5纳达尔

这样的比赛在纳达尔的职业生涯当中是不多见的,仅仅只有过一次。

在上一轮比赛中,因为对手贝雷蒂尼的意外伤退,等于西西帕斯比对手少打了一场,他处于以逸待劳的状态。

不过开局欠缺手感的他还是很快就0-2落后,然而在第三盘战至抢七时,西西帕斯突然开始发力,一鼓作气拿下了最后5分中的4分,将比赛的悬念顽强保持。

到了后两盘,体力上占据优势的西西帕斯笑到了最后,最终拿下了这场艰难的胜利。

这些经典的逆转比赛是你心目中的理想排名吗?(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

了解更多

网球史上有哪些经典的比赛?

1、首先11年法网决赛李娜——斯齐亚沃尼,亚洲人首次夺得大满贯冠军。然后今年澳网决赛,娜姐第二个大满贯(我会说我不仅是娜姐校友而且生日也是一天么)。
2、07年美网半决赛,海宁vs大威
3、10年澳网决赛,小威vs海宁(没办法,费德勒的优雅让我对单反近乎迷恋)
4、09年美网半决赛,小威vs克里斯特尔斯
5、04年温网决赛莎拉波娃掀翻小威,加之高挑的身材、娇好的面容,连续n年都是收入最高的女运动员。
6、99年法网决赛,格拉芙vs辛吉斯,女王与公主的对决,格拉芙最后一个大满贯冠军。

网球史上有哪些经典的比赛?为什么经典?

作为一个经常关注男子网球比赛的人,其实我对这个问题是有很多话想说的,因为这么多年比赛看下来,确实看到了很多网球史上的经典比赛,每当回味这些比赛场面的时候,就会由衷感谢那些在赛场上挥舞球拍的顶级运动员们,感谢他们奉献出来的经典比赛。

印象中最经典的网球比赛就是2008年的温网决赛。

这场决赛是天王费德勒与纳达尔的巅峰对决,整个比赛过程荡气回肠,堪称温网历史上最伟大的决赛,或许也是网球史上最伟大的决赛吧。这场比赛更大的经典之处,也许就是网球王者的权利的一种交替吧。

纳达尔作为费德勒的对立面,在横空出世之后就一直压制着费德勒,主要原因就是球风相克。当时费德勒虽然在其他大满贯上输给了纳达尔,但是在温网,可以说是费德勒的后花园,几乎是能够压制住纳达尔的。但是最后费德勒却在鏖战了288分钟之后,轰然倒地,输给了纳达尔,最终无奈的结束了比赛。

当时费德勒伤心落寞的表情令人看了也是非常心疼,作为一个承受着全国期待的人,总是输给命中的对手,那种感觉一定很难受吧。

而纳达尔在经过这场决赛之后,也是自信心得到了充分的提高。他将自己的势力从红土扩张到费德勒后花园,硬生生地将红土打发用在了草地,并大获成功,开创自己的天地,具有跨时代意义,后面纳达尔摧枯拉朽般地囊括北京奥运会在内的各种冠军,完成金满贯。

所以2008年的温网决赛其实是一个王者的更替,非常经典。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注