Press "Enter" to skip to content

-c罗意大利杯输「葡萄牙01西班牙无缘欧国联半决赛桑托斯该有C罗发挥不佳B计划」

c罗意大利杯输「葡萄牙01西班牙无缘欧国联半决赛桑托斯该有C罗发挥不佳B计划」

在9月28日凌晨进行的欧国联A级B组第6轮的比赛中,葡萄牙遭遇西班牙绝杀,以0-1的比分告负,无缘欧国联的半决赛。

比赛开始后,第4分钟葡萄牙获得了前场定位球机会,B费将球罚向禁区内,达洛特在禁区内头球横向摆渡,C罗停球后转身射门将球射高。第20分钟,坎塞洛在右路策动进攻,若塔在远点将球摆渡到中路,卡瓦略接到C罗的传球后抽射,球被西班牙后卫封堵。第22分钟,内维斯在禁区外突然起脚远射,乌奈-西蒙成功将球扑出。第32分钟,B费长传球精准找到了若塔,若塔在禁区内摆脱防守后射门,球被乌奈-西蒙用手拖出了底线。第41分钟,加亚在左路传中,托雷斯小角度垫射将球垫高。半场结束,两队以0-0收场。

比赛进入到了下半场,第46分钟若塔带球向前推进,在禁区前将球送入禁区内,C罗斜插上后斜射,球被门将乌奈-西蒙用身体挡出。第68分钟,葡萄牙获得任意球机会,卡瓦略将球回做,迪亚斯推射远角,球被卡瓦哈尔解围。第70分钟,莫拉塔接到托雷斯的直塞球,在禁区内调整后的射门被迪奥戈-科斯塔扑出。随后,葡萄牙打出反击,C罗接到若塔的传球,在禁区内调整的瞬间,球被防守球员破坏,未能形成攻门。第87分钟,西班牙在中场的调整获得了回报,卡瓦哈尔将球传入禁区内,替补出场的尼科-威廉斯将球摆渡门前,跟进的莫拉塔推射空门得分,西班牙也凭借这个进球,1-0击败了葡萄牙。

在这场争夺欧国联半决赛的焦点大战中,尽管葡萄牙在控球率上不如西班牙,但在创造威胁进攻上要强于西班牙。C罗浪费两次绝佳射门机会,也成了赛后葡萄牙输球主要的讨论对象。目前,C罗在最近葡萄牙国家队比赛中,仅仅在与瑞士的比赛中独中两元,其他比赛C罗的出场甚至在拖累桑托斯的葡萄牙的国家队。

C罗在葡萄牙首发地位,除了C罗因伤病或停赛无法出场,在首发的位置没有敢将C罗换下。但是,从这两场欧国联的比赛中,C罗临门一脚处理球的能力显然下降。因此,在C罗无法拿下首发的情况下,C罗一旦发挥不佳,葡萄牙主帅至少应该有其他的计划。至少在曼联,滕哈格对C罗的使用策略,无疑是曼联战绩反弹的一个重要因素,C罗也在欧联杯与谢里夫的比赛中,通过点球打入在曼联新赛的首粒进球。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注