Press "Enter" to skip to content

-NBA赛制介绍「NBA的历史和赛制」

NBA赛制介绍「NBA的历史和赛制」

NBA的历史

NBA成立于1946年6月6日,成立时并不叫NBA,而是BAA,是由11家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间不至于闲置而共同发起成立的。

BAA成立时共有11支球队,1949年,BAA吞并了当时的另外一个体育组织NBL,并改名为NBA。1949-1950年赛季,NBA共17支球队。1976年NBA继续吞并了美国篮球协会(ABA),使球队增加到22支。1980年达拉斯小牛队加入NBA。1988年,夏洛特黄蜂队和迈阿密热火队加入NBA。1990年奥兰多魔术队和明尼苏达森林狼队加入NBA。1995年两支加拿大球队—多伦多猛龙队和温哥华灰熊队加入NBA,使NBA的成员达到了29支。

NBA的赛制

NBA分常规赛和季后赛两个赛段。常规赛从每年的11月初开始,至第二年的4月20日左右结束。季后赛从4月下旬开始到6月中旬决出总冠军为止。

NBA的29支球队在常规赛季共进行1189场比赛。每个球队均比赛82场。比赛采用主客场制,球队互相间比赛场数不等,同一赛区同一联盟的球队相互间各赛4场,不同联盟之间的球队相互间赛2场。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注