Press "Enter" to skip to content

-樱木花道在灌篮高手里的实力「灌篮高手樱木花道的弹跳算得上第一吗海南的清田信长笑了」

樱木花道在灌篮高手里的实力「灌篮高手樱木花道的弹跳算得上第一吗海南的清田信长笑了」

在《灌篮高手》这部经典的运动热血漫中,要说谁的运动能力强,或许大家的想法都参差不齐,有的人觉得海南的牧绅一运动能力超强,无愧为神奈川县的怪物球员,有的人则是觉得樱木花道运动能力强,打完全场行动依然非常敏捷。但是如果问到谁的弹跳能力最强,想必95%以上的小伙伴都会认为是樱木花道没错吧?其实,大家还忽略了一位弹跳能力不输给樱木的角色,他就是海南队的清田信长!

清田信长和樱木花道还有流川枫一样,都是今年才加入篮球队的超级新人,作为王者海南队的主力选手上场,可想而知海南队还是非常认可清田信长的能力,否则也不可能全场让他打下来。在对战海南的比赛一开场的时候,我们就看到了清田信长故意去挑衅樱木花道,还问他灌篮的感觉爽不爽,做出一副自己好像很希望灌篮的样子。然而樱木花道也忍不住的自大了一次,对他说“你是永远不可能知道的”,毕竟樱木已经认为自己非常出名了,别人羡慕自己的扣篮也是很正常的事情。

然而,比赛才开始没多久,海南队就打进了一个快攻球,而且还是传到了清田信长的手上,清田加速过人,然后穿到篮下,樱木以为清田会上篮得分,没想到他直接从篮筐的一边跳到了另一边来了一个回首望月的扣篮,这一招在SD中也是首次在比赛中看到呢,樱木花道当时就傻眼了!他之前还做出一副很羡慕自己扣篮的样子,本以为别人不可能打出这么漂亮的扣篮,没想到这个矮自己那么多的家伙竟然也会扣篮,还是难度这么高的扣篮!

樱木花道的脾气,顿时就上来了,还叫别人野猴子什么的,特别搞笑的说!但是从这个扣篮的另一方面就可以得出,清田信长的弹跳力也非常好,甚至不输樱木花道哦!在赤木刚宪扣篮的时候,清田信长都能直接跳上去封盖他,当然,力量肯定是不及大猩猩的,直接被弹飞。还有在流川枫上篮得分的时候,清田也跳到了流川枫的前面,这种临危不乱的弹跳能力,已经可以和樱木花道平分秋色了啊!

但是为什么清田信长的人气度没那么高,一方面是因为主角并不是清田的原因,另一方面呢,清田的注意力还是在得分上,而樱木呢,则是很好的将自己的弹跳能力结合了篮板球的抢夺,然后全心全意的在争夺篮板球,所以弹跳能力反映得也就更加明显啦!而且樱木最强的地方并不是弹跳力,而是那种可以连续多次起跳抢篮板的感觉,真的是超赞呢!

所以大家千万别在以为樱木花道的弹跳力算全日本第一哦,樱木的弹跳力强是基于他的瞬间爆发力和耐久力,如果真的要比直上直下的起跳的话,樱木不见得就可以成为全日本第一哦!大家觉得是这样吗?

2、清田信长是日本漫画家井上雄彦作品《灌篮高手》中的人物,海南大附属主力球员,司职小前锋。性格和樱木类似,拥有很好的弹跳力和充沛的体力。自称是神奈川县的第一新人,把流川枫当作自己的竞争对手,而且经常与樱木吵架,和樱木是一对活宝。

1、樱木花道是动漫作品《灌篮高手》的主人公,是神奈川县湘北高中高一学生,湘北篮球队的主力队员之一,司职大前锋,背号十的篮下之王。樱木是一个神经大条却又不失可爱的问题人物,他的个性既豪爽又单纯,有时表现出和高大身材形成强烈反差的细腻一面,敢于断言自己就是天才,自信心十足。

《灌篮高手》樱木花道的弹跳力有多强?

我觉得樱木花道的弹跳力非常强。在漫画《灌篮高手》中,除了我们一心一意希望湘北篮球队成为日本最好的球队之外,我们也渴望看到樱井在后来的成长中叛逆的表现。毕竟,这是第一个英雄,大满贯冠军,我们一直强调他的优秀才能。如果没有叛逆的表现,我们怎么能不辜负井上的心血呢?所以在这种情况下,让我们来谈谈樱木花道今天最受欢迎的特征之一——他的弹跳能力。让我们看看他跳了多远。自抛自扣,扣翻赤木,在《灌篮高手》的第二集里,我们看到樱木花道和赤木晴子的哥哥已经接管了,这是两个人必须单挑的矛盾。毕竟,樱木侮辱了大猩猩最喜欢的篮球比赛,这当然不是那么容易解决的。

然而,作为一个不会运球的人,樱木面对赤木刚宪的压力,在众多观众的见证下,用他想到的一套方法击败了赤木刚宪。他直接依靠野兽般的直觉把篮球打到篮板上,然后冲到空中接住球,用双手大力扣篮!我去了,虽然赤木当时也发现了他的企图,但是情急之下,竟然没有樱木强大的爆发力,反而被樱木强行成功扣篮,简直太霸道了!

那时的樱木真的是篮球的零基础。帮助赤木防守,在县议会对岭南的淘汰赛中,赤木因为脚受伤没能很好地压制住鱼柱纯,反而得了很多分。每个人都很担心这个,但毕竟它是湘北的黑色大柱子。除了红木,谁能像鱼柱一样压制怪物中心?然而,当人群束手无策,大猩猩无法应付接二连三的鱼棒时,樱木花道及时出现在红木后面,跳得比两个超级中心都高。你甚至做梦都想不到!空中漫步隔扣花形,在与翔阳的第一次世界大战中,樱木花道可以说是第一次面对如此强大的队伍。它一直被称为种子队。

翔阳的实力仍然很强。自然,给湘北带来的压力非常严重。当时,樱井开始慢慢学会适应没有违反规则的防守对手。然而,在翔阳看来,挡道的樱木恰好是湘北的防守短板,可以凭借他的弱点出口!然而,犯了一系列错误的樱井,在自己内心的矛盾和流川枫的刺激下,毅然选择用扣篮让大家闭嘴!所以我们在樱木花道的空中漫步中有神奈川县三大中心的亮点,我们仍然不会拘留一个人而是两个!所以我觉得樱木花道的弹跳力非常强。

你认为《灌篮高手》中樱木花道和森重宽的身体素质谁更好?

前言:

在 《灌篮高手》 中,樱木花道向来是对谁都七个不服八个不忿的,特别是对于跟自己同一个年级的篮球选手,他更是从来都想比出个高低。比如同队的流川枫,两人从入队的同一天起就没安静的一起待着过,单从身体素质角度,两人基本接近,后期樱木则显示了比流川枫更强的身体各种指标。但是有一个人的出现让樱木震惊过,那就是名朋工业的 森重宽 。 樱木曾经“偷袭”过森重宽结果却失败了,那么综合比较两人到底谁的身体素质更强呢?

【1】 从两人的比赛表现来看,刚性方面森重宽要比樱木更强

两人放在一起直观对比,森重宽199厘米,加上100公斤的体重可以说是 《灌篮高手》 中最强大的身体,少一厘米的身高大概是井上雄彦怕森重宽骄傲吧。与之对应的樱木花道才不过189厘米的身高,少了十厘米倒是还可以,毕竟清田信长也比樱木少了十厘米还是可以在篮下戏弄樱木好几次,但是83公斤的体重就不算什么了,整整和森重宽差了接近40斤的体重,这是什么概念呢? 樱木花道166斤的体重大概是很多中年人梦寐以求的瘦身标准,森重宽的200斤就属于现实生活中他喝多了趴下谁也扶不起的体格。

体重的差距直接就反应在力量的差别上,以小河田做例子,身高体壮的直接结果就是力大势沉,只要身高接近两米、体格壮硕的球员,在 《灌篮高手》 里全是大力士型的,比如 赤木刚宪,河田雅史,鱼柱纯 等等。与他们相比,樱木花道就显得非常瘦弱了。 所以樱木的力量才总是给人特别惊讶的感觉,毕竟他用流川枫的体型发挥出了赤木刚宪的力量。

但是森重宽的力量肯定是要比樱木花道大的,毕竟两人曾经直接比拼过,樱木当时就坐到地上。而且森重宽的灌篮是常规性的带倒两到三个对手的,而樱木只有爆发出来才扣翻过牧绅一或者翔阳的三个人,那都是他拼上几乎全部力量的灌篮了。但是樱木压低重心能顶住小河田,说明他的力量最大值和最小值可能是一个比较大的区间,最大是100,平时是70,平常人是50,但森重宽基本上是95 的状态。

樱木花道最强的属性应该就是他的体力,这可以让他能满场飞奔不知道疲劳,也能用体力弥补队友的防守漏洞不停补防,快攻则成为湘北跑在最前面的人,可以说 比赛时间越长,樱木花道相当于战斗力越强。

但从森重宽的表现来看,体力也绝不是他的弱项,至少不会发生三井那种下半场常规的短路,但森重宽的体力只能相当于一个常规的强队主力水平,他不可能像樱木那样篮球场上各个地方都能出现。

【2】 弹性方面樱木花道略占优,但森重宽并不输

樱木的爆发力和速度应该都是顶级的,基本上是能和电光火石的宫城差不多的 。 森重宽肯定是达不到这个标准的,但是从实际的比赛过程中来看,森重宽也是能参与到快攻之中的,所以他的速度应该不弱,至少在内线里,森重宽的速度和爆发力应该只低于河田雅史和樱木花道,这已经足够保证他能跑过大多数内线。

因为森重宽的力量和体格都比樱木花道要强很多,所以身体协调性和敏捷性就相对要变差了很多,但是这两项对于他的打法来说其实并不是很重要的指标,最多只能减少他犯规的几率。森重宽并不需要做什么空中拉杆的动作,他只需要把篮球狠狠砸进篮筐就行。

如果说速度和敏捷对内线并不是很重要,弹跳则是对内线还是有很大作用的。 樱木花道的弹跳应该是《灌篮高手》里最强的,这也让他能在内线跟高于自己十多厘米甚至二十多厘米的球员平等的对抗 ,但是弹跳到可以灌篮的程度基本上就已经足够,森重宽也不吃亏,何况他在动漫中也显示了顶级的弹跳。

真正让樱木高出一头的还是他的弹速和滞空能力,弹速能让他连续起跳,这样对抢篮板就产生了巨大的优势,他不需要第一时间拿下篮球;滞空能力就让他能做出很多空中动作,无论是上篮还是盖帽都更有优势。

【3】 作为内线对比,森重宽的属性点都加在主项上,而樱木花道属于全面性加点

综合来看,樱木在内线的主要属性点上都是要弱于森重宽很多的,直接篮下对抗,樱木很可能要被森重宽虐很惨,也许井上雄彦创作森重宽的寓意是想给樱木另一座大山让他去翻越,只是因为 《灌篮高手》 完美的烂尾才让这个情节没有发生。

但是樱木花道的身体优势是非常全面的,全部加起来就要比森重宽强的多了,如果樱木花道长期投入篮球运动 , 他将是牧绅一、仙道彰和赤木刚宪的合体,那么他这种威力就不是谁能单防的 。 从控球,突破,投篮,上篮无论是速度力度都是最强的一条龙 。 井上雄彦本来是想创造出一个想灌篮就灌篮,想拉杆就拉杆的真正怪物,结果也停在半路了。

枫木君的结语:

综合对比两人的身体素质,森重宽和樱木花道就是奥尼尔对抗詹姆斯,高一时候是森重宽更强,但一直发展樱木花道的成就可能要比森重宽要更高,当然樱木花道出现在湘北肯定不是为了抱团,至少肯定不是为了和流川枫抱团的。

这个问题其实很难界定,虽然都是篮球新手,但是接触的时间不太一样,森重宽打了一年半的篮球,樱木仅接触了几个月;而他们在队伍内的定位也不一样,一个是建队基石及战术核心,另一个是培养为球队防守的门牙与战术上的奇兵。

樱木花道

单论天赋,樱木花道可以排进整部漫画前三。

首先,他弹跳惊人。樱木初秀弹跳是为了在晴子面前耍宝,樱木高高跳起,头直接砸在篮板上了!这个身高4725px且从未接受过任何系统训练的新人能跳到这个高度,即使放眼NBA也是佼佼者了吧。当然,樱木花道能够在内线翻江倒海,凭借的不只是他惊人的弹跳力,更重要的是弹速,即着地瞬间的爆发力!比赛中在缺失最佳位置的情况下,依然能够跟鱼住、赤木等强力中锋拼抢篮板,靠就是这种弹跳力和弹速。山王一战中,面对经验与技术都高自己一个档次的篮板专家野边将广,樱木就将这两个优势发挥的淋漓尽致。在卡位失败的情况下直接从野边后面抢球,先是将球挑起,落地后又迅速跳起接球。这一套动作野边根本就没反应过来,而场外的堂本五郎、诸星大都惊掉了下巴!

其次,樱木的速度与力量也处于SD的金字塔尖端。速度不用说,做为湘北的快攻三人组,每次都跑在队伍最前面,攻破翔阳的四大长人靠的就是樱木、宫城等人的快攻。论力量,樱木花道根本不虚谁。这个常年打架的不良少年就是靠力量打出一片天,柔道部冠军青田龙彦的锁技只能勉强锁住他,初次见面就扣翻了神奈川首席中锋赤木刚宪,掌握技巧后直接硬刚吨位最重海拔最高的河田美纪男。

最后,樱木花道的最强的是他无穷无尽的体力。与海南交手的过程中,即使是体力怪牧绅一都差他一个档次。高头教练曾经感叹到:“樱木的体力是真的好,光是运动量来说樱木绝对在阿牧之上。而且他接触篮球的时间只有三个月!”一个刚接触篮球三个月,没有接受过系统训练的新人,其体力已经非常惊人了!如果经过三五年的专业训练,他的体力能到达什么程度,想想就觉得恐怖!

森重宽

森重宽是名朋工业的王牌,被其教练称为日本篮球界的瑰宝。关于森重宽的天赋,井上没有用更多笔墨来刻画。而他的强大,作者只用了两场比赛来体现:第一次是率领名朋工业碾压了全国四强爱和学院,比赛中他一个人扣翻爱和三个人!全国大赛上面对常诚高中甚至砍下了丧心病狂的50分22篮板10封盖,常诚的御子柴被蹂躏到怀疑人生。而他仅是一个学习篮球一年半的一年级新生。

从森重宽的表现我们不难推测出,其力量、速度、弹跳都是顶尖级别。经验、技术与心态不够成熟,击溃爱和、常诚完全凭的是天赋。你让樱木学习一年半然后单核带队,不一定有这样的成绩。而樱木与森重宽的第一次直接对话是,樱木故意去挑衅森重宽,结果他被无意识的森重宽撞了个人仰马翻。从这点来看,森重宽的力量很可能在樱木之上。当然,两者毕竟没有在比赛中正式对抗过,森重宽的天赋到底有多高我们无从得知。

身体素质不是身体条件,所以别把身高体重之类的硬件算进来。樱木花道有意撞森重宽却被无准备的森重宽反撞倒在地,就此可以证明森重宽的身体素质更强?别太片面,力量仅是身体素质中的一部分。比较两人的身体素质是需要综合考量的。

力量,不用说必是森重宽获胜。森重宽篮下在被多人包夹的情况下仍然可以从容起跳扣篮,而防守者只要贴到森胖子就会被弹飞。这样的力量恐怕在《灌篮高手》中无人能比了。樱木花道再拥有强大的蛮力,也是不具备这么BUG的力量能力。

弹跳能力。论弹速樱木花道全书第一,论起跳高度也基本是无人能及,河田雅史认为泽北荣治的弹跳能力最好,而泽北荣治也感叹从罚球线左右起跳扣篮自己根本做不到。不过森重宽的弹跳能力也非等闲之辈,比不上樱木花道但也要算SD中的顶级。

速度。菜鸟认为《灌篮高手》中速度最快的是泽北荣治,多次单人追快攻中的流川枫,疯狂的跑起来快攻湘北的三匹快马都追赶不上。森重宽别看体重大,但是跑起来也并慢。这边防守时一个盖帽,那边已经跑到对方篮下快攻扣篮了。不过虽然樱木花道的速度算不上顶尖,但比起森胖子来只能是有过之而无不及!

耐力。这是樱木花道的强项,在《灌篮高手》动画剧场版中樱木遭遇了绿风高中的一个速度之王。绝对速度比樱木花道还要快,不过两人疯狂的较量之后,那货居然累吐了。反观森重宽,按理来说耐力应该是其身体素质中最弱的一项。不过井上雄彦从未刻画过,说明这不是森重宽的弱点,可见这个胖子确实厉害!

敏捷。樱木花道和森重宽都不是敏捷的类型,提到敏捷那应该是宫城良田擅长的身体素质。不过樱木花道作为主角关于敏捷类的方面确实也是有所展现的,但实际上菜鸟认为两人敏捷上相差不会很大。毕竟森重宽也是一个灵活的胖子。

柔韧性。流川枫和泽北荣治应该表现得最好,不过樱木花道也不算很差。问:赤木刚宪为何没有中投能力?而樱木花道一练就拥有超高的命中率?答:因为樱木花道的身体协调性更好。樱木花道能够进步神速,柔韧性对篮球技术动作相当重要,樱木花道再次完胜!

灌篮高手永远有着说不完的话题,就像樱木和森重宽的天赋谁更加好,可以说森重宽绝对就是一名体系球员,需要作为整支球队的核心才有可能发挥出应有的实力,而樱木则是一名超级蓝领所有的脏活累活都能够包揽,强大的篮板球而且任何球队都能即插即用,适应性应该说是所有球员之中最好。

两人都有着非常优秀的身体素质,森重宽的身高还有力量,注定他有能力在对方的内线翻江倒海,而樱木的反应和意识还有连续的弹跳力可以非常好保证篮板球,而且最厉害的是樱木在篮球上多学习能力非常高,才使得在短短的几个月时间里从初学者到成为全国的顶尖内线。

但相对而言山王队的河田美纪男的天赋显然要比两人更加优秀,堂本教练的选择没有任何的错误,可以说美纪男才是山王队的未来,虽然他现在真的挺弱不过作为内线球员的天赋毋容置疑。

樱木身高189 .2cm体重83kg,森重宽199cm体重100Kg,美纪男210cm体重130Kg,就身体条件来说美纪男绝对就是灌篮高手当中最有潜力,哪怕是摆到职业联赛中这种身体条件也是算得上可以。技术可以经验可以累积信心可以建立,但是身高是无法改变哪怕是再锻炼都无法获得,实际上这一届中最有潜力的球员并非是森重宽而是河田美纪男。

当然除了河田美纪男除了身材相当有优势以外,进攻手段不多自信心不足脚步比较慢这是他的弱点,但是毕竟在山王队中他还不是重点训练的对象,堂本仅仅是教了他三秒区进攻打板一招而已,但在身材上拥有如此大的优势,哪怕不是作为主攻也有非常大的优势。

森重宽虽然砍下了超级数据但面对河田美纪男力量上也并不占优,美纪男缺乏的只是技术通过一年的苦练还冬季大赛的锻炼,相信进攻手段一定要不少的进步,在中锋来说移动的速度还可以只是爆发力欠缺,可以期待快攻并不会有他的份但一定可以将阵地战打好。

当然灌篮高手只不过是一部漫画当中的剧情为了更好看稍微改动一下也是可以理解,毕竟山王最后一站的确是精彩但当中也有着不少不太现实的地方,河田兄弟同时上场两兄弟打球没有多少的联动,毕竟都是作为内线球员多少度配合打法肯定会有,河田美纪男基本就只有进攻而防守基本都是被樱木打爆,虽然美纪男的存在可能只是为了突出樱木,但实际上还真的没有那么弱。

毕竟有着超一流的中锋哥哥作为指引,其实在技术方面可以期待增长还是挺快,而且山王还会有其他的进攻点不会完全就依赖美纪男,相对来说在球场上可以少走很多弯路,毕竟只要再加强力量的话森重宽已经很难和他对抗。

不看体型比身体素质没有意义,不然的话宫城也比森重宽身体素质好,因为宫城只有力量不如森重宽,速度,敏捷,弹跳,柔韧都更胜一筹,耐力起码不输。

我记得高中的时候,每次测试1000米,有几个瘦小的同学,平时打篮球踢足球,就是各种被虐的份,挤也挤不过别人,也没什么速度,平时参与 体育 活动也不算多,但是就是测长跑的时候,总能排在班级前列,道理很简单,体型小,体重轻的人,在耐力运动上有天然的优势。

当然体型大的人也有自己的优势,就是积攒体重比较容易,更容易拥有更大的力量,然而如果按照很多人分类,按照力量,耐力,爆发力,柔韧,敏捷的方法比,还是小个占优的项目更多。

举个例子吧,奥尼尔和大卫罗宾逊,谁的身体素质好?按照分类对比的比法,奥尼尔只有力量一项占优,这么比肯定是大卫罗宾逊身体素质好了,这么比的话,好像还可以接受,尽管大卫罗宾逊的身体远远不及奥尼尔好用。

那么再往下比,奥尼尔和科比,谁的身体素质好?按照分类的方法,奥尼尔依旧只有力量占优,那科比更好。

再往下比,奥尼尔和哈登呢?依旧,奥尼尔只有力量一项获胜。

再往下比,奥尼尔和林书豪呢?不用我多说了吧,奥尼尔也就只有力量一项获胜,耐力好像奥尼尔也没输,不过即便这样,也就是奥尼尔2项,林书豪赢3+项。对林书豪身体素质有质疑的,我建议你了解一下,林书豪当年新秀体测时,速度指标是和沃尔一样并列第一的。

如果有兴趣继续比下去的话,小托马斯,内特罗宾逊,身体素质也都比奥尼尔好。

所以在这,我想说的就是,森重宽和樱木比身体素质,不考虑体型的比法,是不可能公平的。

不然和樱木比,有什么好比的,肯定是除了力量,都是樱木获胜,你可能觉得没什么,然后按同样的比法,得出个宫城身体素质也比森重宽好,你就知道为什么荒谬了。

只有体型差不多的人,才能分项比较得出谁更强的结论。体型差别大的人的身体素质,应该看这两个人在各自人群中位置。

樱木那群人里,包括流川枫,泽北,仙道,岸本,永野,福田,阿神,再大一点,三井,南烈,高野,阿牧,高砂也可以比。

森重宽那群人里,包括赤木,鱼住,花形,大河田,野边,再大一点,高砂,岩田,高野,也可以比。

樱木在那群人里面,力量/耐力/爆发力可以算第一,速度仅次于泽北,柔韧次于流川和泽北。

森重宽在那群巨人里面,力量,爆发力和速度都应该可以排在第一,柔韧次于花形,河田,耐力未知,但是至少可以说,但我认为至少可以排在前面,很可能也是第一。力量上,我想不用多说,其他几点,都是侧面描写,当然有可能不对,毕竟只有自言片语,不过我想应该是合理的。最明显的就是名朋的快攻,森重宽刚刚给了御子柴一个盖帽,就能瞬间加入快攻,而且是跑在全队之前。这个能力在所有中锋中绝对是一绝。

跳起来可以直接撞开两个人的能力,而且单场50+22+10的数据,以40分钟全场时间,并且30秒一回合进攻的学校篮球规则下,必然也是拥有良好的体能才能做到的。

就两个人在各自人群中的素质稀缺程度来说,其实差不了太多,森重宽不太可能比樱木差,另外从长板素质看的话,森重宽的力量素质让他更加好用。

另外,我想补充一点就是,樱木虽然在设计中参考了罗德曼,但是并不是以罗德曼为原型的,他的身体素质也不似罗德曼,起码罗德曼的速度和弹跳只能算好,不算顶级,绝对力量就更是不能算大了,根本不可能抗中锋。

樱木的身体应该是变种乔丹,绝对力量加强,但柔韧和敏捷度削弱,森重宽和奥尼尔则确实是挺像的,所以我不认为这道题,可以用一些人认为的,罗德曼vs奥尼尔,来类比,当然了,这不妨碍我,得出森重宽身体素质>=樱木的结论。

花道,拒绝反驳,没有理由

我觉得是樱木花道,为什么呢?因为耐打是主要因素,生命力之顽强。而且我觉得他是那种遇强越强的那类人

那肯定是樱木花道了

别问。井上有答案的

灌篮高手是优秀的动漫,球员都是高中生,在漫画中,看起来都有NBA水平。但是井上雄彦对篮球运动员可能有什么误解,篮球真的是身体对抗很强的运动,以这两人的身体数据,只能算个子比较高的普通人,和强壮完全不沾边的,樱木花道这样的,技术好的话能打后卫,森重宽这种内线基本是废的,身高体重还不如孙悦,他要是真实存在的人物,估计已经被中国男篮打得放弃篮球了

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注