Press "Enter" to skip to content

-世界上第一辆自行车「世界上第一辆会飞的自行车来了已上市这个价」

世界上第一辆自行车「世界上第一辆会飞的自行车来了已上市这个价」

眼下美国底特律车展正在进行中,

由日本一家初创企业研发、

世界上第一辆会飞的悬浮自行车

首次亮相。

据了解,这款车可以飞行40分钟,

速度可达每小时100公里。

目前这款飞行自行车已经在日本上市,

在美国将销售一款体型更小的版本,

预售价约为77.7万美元

(约合人民币540万元)。

对此,网友评论“人生新目标:

努力赚钱买辆自行车”

“以后交通规则又得改了……”

除了会飞的自行车

众多车企布局飞行汽车

据公安部统计数据,截至2021年,中国机动车保有量达3.95亿辆。汽车的大量出现,在方便人们出行的同时,也造成了严重的城市交通拥堵。出现一款既可以在空中飞又能在陆地跑的交通工具,就成为人们对未来出行的期待和实际需求。

据经济参考报,

摩根士丹利预测,

全球飞行汽车市场规模将在

2030年达到3000亿美元,

2040年骤增至1.5万亿美元。

罗兰贝格则预测,至2050年,

全球95个主要城市的空中,

将会有9.8万辆飞行汽车飞驰。

随着产品、技术向着实际应用的不断突破,众多车企也对飞行汽车的未来抱有信心。

在7月举行的

第二届中国国际消费品博览会上,

小鹏汽车

展出的旅航者X2飞行汽车惊艳全场。

据介绍,旅航者X2是小鹏汽车旗下的飞行汽车平台小鹏汇天自主研发制造的第五代双人智能电动飞行汽车,能够承载2名乘客。

7月28日,观众在第二届中国国际消费品博览会上

参观拍摄小鹏旅航者X2飞行汽车。

实际上,小鹏汽车早在2013年就开始涉足载人飞行器领域,小鹏汇天也于2021年10月完成了超5亿美元的A轮融资。今年7月13日,小鹏汇天发布了旅航者X1飞行汽车的实际操控视频,表示已将汽车的操作方式创造性地运用到了飞行汽车体系中,从而降低了学习飞行的难度。

与此同时,

大众汽车集团(中国)7月27日

也发布了首款

电动垂直起降载人飞行器原型机V.MO。

据悉,该款原型机主要基于大众集团现有的自动驾驶解决方案与电池技术打造,目前尚处于试验阶段。接下来,大众集团会于今年下半年通过数轮飞行试验进一步优化方案,改进后的原型机也将于2023年夏季末进行更高标准的试飞。

在小鹏之前,吉利同样也在飞行汽车领域进行了布局,成为国内最早涉足飞行汽车的车企之一。2017年,吉利全资收购美国飞行汽车公司,并将之用中文命名为太力飞行汽车。2019年9月,吉利又与戴姆勒共同出资5000万欧元,领投德国空中出行公司Volocopter。

除此之外,广汽以及丰田、奥迪、通用、现代等中外汽车企业均被曝出也有发展飞行汽车的规划。

你期待这样的“飞行自行车”

走进现实吗?

综合:央视财经、央视新闻、经济参考报、每经网、公开资料等

来源: 新闻坊

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注