Press "Enter" to skip to content

-李盈莹40分荣膺MVP天津女排力夺亚俱杯第五冠_1

李盈莹40分荣膺MVP天津女排力夺亚俱杯第五冠

5月5日晚,2019年女排亚俱杯决赛在天津武清落下帷幕。面对卫冕冠军泰国春武里至尊女排,主场作战的天津渤海银行女排以3-1(25-18、35-33、15-25、25-19)力克对手,时隔6年斩获了球队在亚俱杯上的第5冠。

此役两队尽遣主力,首局双方就进入僵持状态,直到局中天津女排才凭借两波得分潮,将分差拉开并最终以25-18拿下。第二局泰国春武里至尊打出了自己的风格和节奏,依靠多变的跑动进攻找到了突破口,比分一直压制天津女排,并以24-21拿到局点,天津队依靠刘晓彤稳定的发挥挽救3个局点追至24平。此后双方陷入拉锯战,最后凭借李盈莹的强攻和王媛媛的背快,天津女排以35-33再下一城。

第三局泰国春武里女排顽强的防守和快速多变的进攻再次掌握比赛节奏,最终以25-15扳回一局。第四局稍作调整的天津队没再给对手机会25-19大比分3-1取胜。

在赛后的技术统计上,天津渤海银行女排李盈莹40分、刘晓彤16分、王媛媛15分、龚翔宇12分、李雅楠5分。泰国春武里至尊女排普莱姆吉特23分、阿耶查拉蓬17分、阿普利亚13分、维拉万12分、王娜5分。

至此,经过8个比赛日的角逐,2019年女排亚俱杯比赛全部结束。天津渤海银行女排以全胜战绩夺下亚俱杯第5冠,卫冕冠军泰国春武里至尊女排名列次席,日本久光制药和哈萨克斯坦阿勒泰分获三四名,朝鲜4.25体育、中国台北、越南VTV平田龙安、中国香港国际、斯里兰卡空军体育以及土库曼斯坦毕纳格分列5至10名。

在单项奖的评选中,天津女排李盈莹荣膺MVP,并以第一主攻的身份入围最佳阵容。

进入最佳阵容的7名选手分别是:

主攻:李盈莹、加藤光(日本久光制药)

副攻:王媛媛、李雅楠

接应:阿耶查拉蓬(泰国春武里至尊)

二传:姚迪

自由人:筒井(日本久光制药)

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注