Press "Enter" to skip to content

-东西部决赛G1票价差距太大勇士最低票价224美元热火只有其一半

东西部决赛G1票价差距太大勇士最低票价224美元热火只有其一半

北京时间5月17日,NBA季后赛继续进行,东西部决赛即将展开,热火和凯尔特人、勇士和独行侠将会进行对决,各自争夺总决赛名额。然而,两组对决的情况大有不同。同样是决赛首战,勇士主场的票价和热火的票价却出现了极大的差别。

从二级市场票务网站可以看到,勇士主场G1目前的最低票价为224美元,折合约人民币1518元,用这个价格你可以买到一张现场的山顶座位票,感受大通中心的现场氛围。

如果你想要买一张场边的门票,目前最高的价格为12267美元套票(含2张门票),折合一张约人民币41581元,你可以用这个价格近距离观察球星高水平对抗的风采。

勇士的主场比赛一直深受当地球迷的热捧,现场气氛异常火爆。在前两轮的季后赛对决中,勇士的平均票价一直高居榜首,领跑着所有队伍。即便如此,勇士的主场比赛依旧场场爆满,座无虚席。这也是为什么勇士的主场票价可以持续炒热,价格不断上涨。勇士的球队市值也因此不断飙升,在此前公布的球队市值榜上,勇士高居联盟第二,突破52亿美元,仅次于尼克斯。

反观热火,球队主场G1目前的最低票价为124美元,折合约人民币840元,价格仅仅只有勇士最低票价的一半水平。热火的场边门票最贵价格为8602美元套票(含4张门票),折合一张约人民币14575元,和勇士的最贵票价同样出现了极大的差距。

在半决赛与76人的对决中,双方在热火主场的天王山之战,最低票价也只有75美元,折合约人民币508元。即便双方如果能打到抢七大战,热火主场最低票价也仅有155美元,折合人民币1050美元。很难想象在半决赛的关键战役里,居然还能用这个价格亲临现场观赛。热火是决赛4支队伍中,唯一一支市值在联盟前10开外的队伍,因此主场票价相对于比较逊色。

当然,主场门票价格并不能代表球队的实力。在知名数据网站FiveThirtyEight给出的最新夺冠概率中,勇士只有7%,被热火压一头。如果热火可以3年内第2次闯进总决赛,想必他们的票价也会有所提升。

(文/宇文篮球)

去NBA现场看球赛,门票多少一张?

NBA各球队的门票价格按各赛场位置区的优劣远近由几美元到200-300美元不等。季后赛的票价较常规赛要高一些。门票收入分配如下:常规赛阶段,每场比赛的门票收入6%上缴NBA,客队不从门票收入中提成;季后赛阶段,每场比赛门票收入的45%(税后利润)上缴NBA。NBA用这笔钱给参加季后赛的球队发出场费(奖励),给临场裁判、赛区工作人员报销差旅费和补助等。
美国职业篮球联赛(NBA)由于连续第二年涨价,如今已变成美国门票最昂贵的体育联赛,平均达到51美元02美分(相当于420元人民币),也因此造成球场上座率明显下降。
通常门票涨价是因为新场馆的开张,比如去年开张5个场馆造成门票上涨14%。但新赛季的NBA没有新场馆,而29支球队中还有19支球队的门票价格已达到了平均价,致使至今只有11支球队销售了所有的主场门票,而丹佛金块队、休斯顿火箭队和达拉斯小牛队的门票则受到特别冷落,本赛季主场大多不足12000人。
在门票上涨4·3%后,新赛季的NBA成为第一个门票突破50美元的联赛;相比之下,美式足球门票为48·97美元,冰球门票47·69美元,而棒球门票只有16·65美元。
纽约尼克斯队是少数每个主场都爆满的球队,门票自然最昂贵,平均达91·15美元;其次是洛杉矶湖人队(87·69美元)和波特兰开拓者队(70·43美元)。华盛顿奇才队从第二跌落到第六(60·46美元),而密尔沃基雄鹿队的门票最便宜,平均33·16美元。
NBA总裁斯特恩在前年赛季劳资纠纷后推出新招,每支球队每场比赛必须保证有500张票价10美元或者以下的门票。这项措施目前比较见效,许多其它联赛也都因此仿效,棒球和冰球联赛甚至推出家庭门票、停车和伙食“套餐”,价值不足80美元

nba季票是什么意思

nba季票是一次性购买整个赛季的票,这一个赛季该球队球馆所有的比赛你都可以去看。每一个主场都能看。

nba季票只包括常规赛的比赛,不包括季后赛和总决赛。

扩展资料:

2015-16赛季,联盟30支球队的平均票价是55.88美元。2015-2016NBA常规赛期间,平均票价超过100美金的只有两支球队,他们分别是纽约尼克斯和洛杉矶湖人。

重大历史事件同样影响一支球队门票平均价格的走势。

NBA篮球场的规格与国际篮联相比,最大的不同在于三分线的距离,NBA三分线的最远处距离篮筐为7.25米,比国际篮联标准场地的三分线要远0.49米。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注