Press "Enter" to skip to content

-复赛三个月球员零感染NBA是如何防疫成功不外乎这几点

复赛三个月球员零感染NBA是如何防疫成功不外乎这几点

NBA联赛已经在本月的12日落下了帷幕,以洛杉矶湖人笑到了最后,成就了队史第17座总冠军的辉煌,并以此数据追平了凯尔特人队的总冠军总数,并列历史第一。不负众望,在奥兰多的复赛园区,他们以复赛球员零感染的情况下圆满完成复赛。长达三个月的时间内,不管是球员还是园区内的工作人员,都在不同程度地忍受着孤独和折磨。

当听到要在复赛园区复赛的消息时,整个联盟的球员都沸腾了,并且立马就分成了两个派系。一方面是欧文所主张的拒绝复赛的小团体,而另一面以按捺不住对于复赛渴望的詹姆斯等球员组成的请战人员。各所各的理,最终联盟背着以“利益为重”的骂名,在奥兰多迪士尼乐园进行了复赛。所幸运的是,复赛的过程中并没有出现此前担心的事情,他们除了极少数球员在比赛中经历了伤病之外,所有的球员都健康地回到了家中。那么,在美国疫情肆虐的情况下,NBA是如何以零感染的局面实现防疫大获成功。

对于进入园区前球员的核酸检测这项最为基础的工作,就没有必要再重点强调,这里就带大家来了解园区内各项具体的防疫工作。

首先,要说到财大气粗的NBA联盟,专门为复赛制作了一款手机打卡的智能APP。其目的为了方便园区的医护人员,及时地了解到每一名球员的身体状况。每天的早上起来,球员们的第一件事情就是登陆这款名为NBA MyHealth的软件进行健康打卡。如今一旦反馈的结果有异常,园区内的工作人员会对他进行进一步的跟踪调查,以排除感染新冠的可能性。

其次,复赛的园区被划分成了大大小小二十余个区域。当你想要从A区域去往B区域时,你就要通过一个严格的监测点进行全面的检测。而且,为了便于管理和追踪球员的活动动向,每一名球员的手上都带有一个带有个人信息的电子设备,记录着每一天的运动轨迹。

最后,就要说到园区对于进出人员的管控。因为要封闭三个月的时间进行比赛,大多数的球员都在一定程度上有些焦虑和不耐烦。而为了解决这一麻烦,NBA联盟也承担了一定的风险,做出了一定的举措:允许少量健康的家属进入园区探班。但这前提条件是,家属必须接受最为严格的检测,以保证进入园区前没有任何的潜在威胁。

正就是基于这些努力,才使得复赛三个月的NBA联赛中,没有一名复赛球员感染新冠。本次难忘的联赛宣告成功结束,绝对是参与到其中的球员终生难忘的一次经历。同样也是体坛防疫史上最典型的案例。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注