Press "Enter" to skip to content

-马龙肘击托马斯导致后者缝了40针事情的起因以及结果如何

马龙肘击托马斯导致后者缝了40针事情的起因以及结果如何

卡尔-马龙是NBA历史上最出色的大前锋之一,凭借稳定的得分能力和超高的出勤率,他职业生涯总共得到36928分,仅次于贾巴尔高居历史第二位。除此之外,提到马龙就不得不提他的铁肘,这也是他职业生涯的标签之一。

马龙长得高而且非常强壮,肌肉线条非常完美,他的铁肘威力无穷。在1998-1999赛事季后赛首轮第四场比赛,马龙用铁肘将巴克利直接放倒,平时天不怕地不怕的巴克利这次吃了大亏,医生诊断他的伤情为“肌肉撕裂”,巴克利因此缺席了剩余的季后赛。

除了巴克利以外,“海军上将”罗兵逊、纳什、“微笑刺客”托马斯等球员都感受过马龙铁肘的威力,其中托马斯那次最让人印象深刻,被马龙肘击到面部后托马斯倒地不起,最后去医院缝了40针,马龙为什么要对托马斯下这么重的手,这件事情的起因以及结果如何?

1991年,乔丹带领公牛队夺得总冠军,他也从一直被活塞压制到翻身反压对手,而且在成功入选梦之队后展开对托马斯的报复行为,当时他放出狠话,“有他(托马斯)没我,有我没他”,最终托马斯落选了,取代他的是爵士队的后卫约翰-斯托克顿,托马斯难以“教训”乔丹,因此把气都撒在斯托克顿身上,他要向外界证明他比斯托克顿要优秀得多。

1991年11月15日,活塞在主场以123-115战胜爵士队,那场比赛托马斯一次又一次地单打斯托克顿,他出战42分钟22投15中砍下44分4篮板4助攻2抢断,斯托克顿则10投6中拿到20分2篮板13助攻1抢断,两人在场上有很多肢体接触,动作都很大,不过并没有发生冲突。这场比赛托马斯在数据上压制斯托克顿,而且带走了胜利,不过托马斯仍不满足,他还想再吃羞辱斯托克顿。

在1991年12月14日,活塞队客场挑战爵士队,托马斯又故伎重演,一次又一次单打斯托克顿,首节比赛进行不到5分钟他就得到了6分,作为好兄弟的马龙看不下去了,有一次托马斯利用挡拆甩开斯托克顿得到上篮的机会,没想到马龙从左侧高高跃起,并在对抗时用铁肘打到斯托克顿的面部,托马斯直接倒地不起,最终他去医院缝了40针。

这是一起恶性伤人事件,尽管当时马龙声称他不是故意的,但联盟只看最终结果。马龙当场被驱逐,事后联盟追加禁赛一场,并且罚款10000美元。值得一提的是,多年以后,有人问马龙他是否是故意肘击托马斯的,马龙的回答是,“是的”,他气不过托马斯一直羞辱斯托克顿,他要为队友出气!

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注