Press "Enter" to skip to content

-姚明基金会慈善篮球赛「一场特殊的篮球赛-NBA众星牵手中国小球员姚基金慈善赛精彩连连」

姚明基金会慈善篮球赛「一场特殊的篮球赛:NBA众星牵手中国小球员姚基金慈善赛精彩连连」

未来网(www.k618.cn 中央新闻网站)大连8月12日电(记者 何欣 见习记者 张冰清)“篮球是一个团结的项目,可以让孩子们学会面对困难。希望可以通过我们的努力,让更多的人了解篮球,希望能够吸引他们参与到公益慈善中。”中国男篮队长周鹏在昨日召开的2018姚基金慈善赛赛前发布会回答记者提问时表示。

11日下午,2018姚基金慈善赛赛前发布会在大连举行。美国耐克星锐队和中国男篮明星队双方球员悉数亮相。此外,今年选拔出的18位优秀小球员代表也同时出现在发布会现场。

美国耐克星锐队与中国男篮明星队和18位篮球优秀小球员合影。未来网见习记者张冰清 摄

据了解,今年姚基金慈善赛依然由美国耐克星锐队对战中国男篮明星队。发布会现场,美国耐克星锐队成员悉数亮相:克里夫兰骑士队的凯文·乐福、凯尔特人队的杰森·塔图姆、费城76人队的马克尔·富尔茨、芝加哥公牛队的劳里·马尔卡宁、萨克拉门托国王队的达龙·福克斯、职业球员加里·佩顿二世以及职业球员莫里斯·沃克。

中国男篮明星队则由谢海田领队、杜锋指导率领韩德君、胡金秋、周鹏、可兰白克、吴前参加此次姚基金慈善赛。

2018姚基金慈善赛选拔出的18位优秀小球员代表。未来网见习记者张冰清 摄

据悉,小球员代表将在今年慈善赛的第三节登场,一展自己的篮球实力和团队风采,他们的比分也将被计入到美国耐克星锐队与中国男篮明星队的总比分中。

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷致词发言。未来网见习记者张冰清 摄

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷在致辞中表示,姚基金希望小学篮球季,从最初的47所学校,发展成为国内规模最大,参与最广、影响力最大的青少年体育公益项目,这是姚基金以体育人的工作成果,更是所有参与爱心人士的骄傲。

NBA球员凯文·乐福在发布会现场表示:“非常高兴能够来到中国参与姚基金的活动,我特别期待与小球员们一起比赛,我也希望他们未来成为很棒的篮球运动员。”

据了解,此次活动由姚基金、中国青少年发展基金会、中国篮球协会主办,大连市篮球协会、大连体育中心、辽宁大国体育文化发展有限公司、大连市青少年发展基金会承办,NBA、耐克、盈方、央视体育和众辉体育协办。?

2018姚基金慈善赛即将于8月12日晚7点半在大连体育中心体育馆盛大开赛,届时将有CCTV-5频道现场转播,腾讯体育、新浪体育、阿里体育、中国体育、bilibili同步直播。

2010姚基金篮球慈善赛中央体育频道转播吗?

CCTV5有直播的,
·北京站
·07月22日 19:30-20:30 球星见面会
·07月23日 19:00-22:00 慈善晚宴
·07月24日 19:00-22:00 慈善义赛
·台北站
·07月27日 慈善晚宴
·07月28日 慈善义赛
“2010姚基金慈善之旅”即将于北京和台北两地分别举办慈善晚宴及慈善义赛,目前已经确认参加慈善义赛的7人球员名单初步敲定,他们分别是:巴朗·戴维斯(Baron Davis)、亚伦·布鲁克斯(Aaron Brooks)、布兰顿·詹宁斯(Brandon Jennings)、蔡斯·巴丁格(Chase Budinger)、哈希姆·塔比特(Hasheem Thabeet)、达胡安·萨莫斯(DaJuan Summers)、阿米尔·约翰逊(Amir Johnson)。之前确认参赛的纳什由于私人原因将不能赴华参加“2010慈善之旅”的活动。
与“2010姚基金慈善之旅”启动时仅公布的几名球员相比,这份7人名更为详细,阵容也有所扩充,既有“全明星级”的球员压阵,攻防两端也汇集了新生代好手。慈善赛的“老朋友”巴朗·戴维斯、去年挤掉“皇帝”成为最年轻“50分先生”的布兰顿·詹宁斯是之前便确定来华的球星。此次更新名单中最引人瞩目的无疑是“小黑豆”亚伦·布鲁克斯。在去年姚明因伤暂别赛场后,布鲁克斯打得风生水起,数据直线上升、拿下不少个人奖项的同时,也虏获了广大球迷的心,以速度见长的他无疑将大大提升慈善义赛的观赏性。
除了布鲁克斯,其他新近加入慈善之旅的四名球员也各怀绝技,而被球迷称为“穆大叔二世”的哈希姆·塔比特是其中最具看点的,慈善义赛当晚,相信曾和“穆大叔”并肩奋战多年的姚明心中对这位坦桑尼亚球员的“火锅”热度也会打出自己的分数。
随着这份7人名单的确定,“2010姚基金慈善之旅”北京慈善义赛的票务预售也即将开始,关注“2010姚基金慈善之旅”的广大球迷和善心人士可登陆姚基金官方网站、票务在线了解更多信息,期待您与我们一起为慈善公益事业,“姚”旗呐喊!

连姚明都想参加的贵州乡村篮球赛,是怎么回事?

作为一个打了二十多年球的资深篮球爱好者,我认为村BA的现场观赛人员爆满是有以下几个原因的。
1、篮球运动本身的巨大魅力。第一,篮球运动具有一定的对抗性和观赏性,在篮球运动过程中,双方需要在体能、技巧、战术方面进行较量,正是球队之间的这种对抗让篮球运动具有非常高的观赏性。
第二,篮球运动具有集体性,篮球运动本身就是一项团体运动,需要全队互相配合才能取得胜利,任何赢得比赛的球队一定是团队精神、凝聚力、协作精神比较突出的队伍。篮球运动能够增强大家的集体荣誉感,使得团队更团结。
第三、篮球运动本身有很大的趣味性,可以根据自己的身体条件练习不同的打法,不同身体条件的人都可以参加。篮球比赛还有许多的技战术配合,在技术水平相当的情况下,战术水平高的球队就能获得比赛的胜利。第四、篮球文化及其体育精神。篮球那种不到最后一刻,绝不轻易放弃的体育精神,球员那种努力拼搏,对篮球的热爱让人感动。
2、人们的观赛需求日益增大。到现场看过比赛的人都知道,现场的热烈气氛是电视转播不能体现的。在现场看着运动员在赛场上激烈对抗,为支持的球队鼓劲加油,那种气氛是很能够感染人的。村BA在很多平台上都能看直播,但是许多的观众不辞辛苦的到现场观战就是为了感受现场的热烈气氛。村BA的比赛都是各个县之间的对抗,许多观众不一定都是会打篮球的,虽然不能上场,但是能够为自家球队到现场加油鼓劲,也体现了自己对家乡的热爱。
3、村BA本身不收门票。
村BA是不收门票的。相比职业赛事动辄几十甚至成百上千的价格,这对于贵州乡村相对比较贫困的群众来说,能够在家门口现场看比赛,这是莫大的幸福,也是群众参与比赛的好机会。相对商业化的比赛,这样接地气的比赛更能深入人心。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注