Press "Enter" to skip to content

-卡托和姚明「都不容易姚明菜鸟赛季被刁难当着数万球迷的面给卡托系鞋带」

卡托和姚明「都不容易姚明菜鸟赛季被刁难当着数万球迷的面给卡托系鞋带」

2002年,姚明以状元的身份进入到NBA,开始了自己曲折而传奇的篮球之路。多年后,他进入名人堂,成为世人皆知的中国移动长城,但是谁也不会想到,当年刚进入联盟的他也曾被队内的队友欺负过。据说那是在一场火箭队的比赛里,当时姚明和时任火箭首发中锋的卡托坐在场下一起看比赛。可突然卡托将脚伸到了姚明的腿上。大姚开始还有点懵圈,但是他下一秒便明白了事情的缘由。

原来卡托的鞋带开了,他这样做目的是让姚明帮他系鞋带,情商一直很高的姚明不会不明白这一点。卡托的行为有点过分,欺负菜鸟可以,但是如此刁难人家还是少见,连一旁的队友都十分惊讶。但是为了自己的命运和球队的团结,姚明二话不说就当着球场内数万球迷的面帮他系上鞋带。(也有人说姚明当时是主动帮卡托系鞋带的,但是小易并不认同这个观点。第一,当时姚明的存在渐渐威胁到卡托;第二,菜鸟被欺负在联盟中比较正常。)

其实,姚明的遭遇并不是个案,这可以说是NBA的传统,每当有新人进入球队的时候,除非你特别牛,不然的话,就要在新秀赛季受到欺负。比如孙悦曾经帮湖人球员买东西吃,比如格里芬曾经帮助球队一老队员背包,比如好多新秀曾被恶搞等。姚明不仅在球场上帮助卡托系鞋带,还帮助球队其他队员拎包,搬运器材等,反正只要是杂活,大姚肯定是没少做。

但是,姚明却看得很开,这恰恰反应了他超高的情商。他甚至开玩笑说道,自己帮别人服务一年,后来享受了好几年。大姚之所以这么被欺负,还有一点就是当时的网络不发达,很多在NBA混迹的球员并不知道大姚的影响力。再看看现在的周琦和小丁,就算打不上球,也没有谁敢明着来欺负他们。不然,我们中国球迷可饶不了他们。

也算是老天有眼,嚣张的卡托后来被大姚顶掉首发中锋的位置,开始打不熟悉的大前锋,最后被火箭交易。现在,想必没几个人认识他。

篮球鞋怎么系在包上

把两个鞋带系在一起,穿过背包的带子就可以了

怎么样把篮球鞋挂在书包上啊,很装

在书包的包带上有两个卡子,当然不是所有的书包都有。
如果你,在包包上有的话,可以把鞋带直接搭在卡子上,就可以搭配的很洋气。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注