Press "Enter" to skip to content

-周琦​加盟NBA篮网蔡老板给顶​薪都没用姚明仲裁早已一锤定音

周琦​加盟NBA篮网蔡老板给顶​薪都没用姚明仲裁早已一锤定音
周琦加盟篮网?蔡老板想拉拢也没用!姚明仲裁早已一锤定音

落选赛发挥亮眼的周琦,受到了很多球迷关注。也有不少记者给出爆料消息,周琦得到了美国球探的赏识,并发出邀请周琦打NBA夏季联赛。不过,这样的消息没有得到周琦本人回应,很多球迷也认为是假消息。

甚至还有支持周琦的球迷称:能隔扣字母弟的大魔王,已经得到了NBA篮网等球队的关注!如果周琦愿意,他就能重返NBA舞台。那么事实果真如此吗?答案显而易见是不可能的。假设,就算蔡老板愿意给周琦顶薪都没用!因为,此前姚明仲裁结果就已经有言在先了。

截至7月6日,周琦已经跟随球队乘坐飞机抵达了广东,然后进行隔离,接着备战8月份的男篮亚洲杯。这侧面也说明一个事实,周琦不会出现本月下旬举行的NBA夏季联赛。

另外,蔡崇信作为一个加拿大籍华人,他也进入了全球前200名福布斯富豪榜名单,蔡老板不差钱,有人认为深知中国市场的重要性,在此前的莫雷事件中,蔡老板就鼎力支持中国球迷,并表示莫雷的言论伤害到了数以亿计的中国球迷感情!

蔡老板一手打造的超级战舰,组成了杜兰特 哈登 欧文 格里芬 阿尔德里奇的豪华阵容。然而,随着阿德因伤退役,篮网在季后赛被雄鹿淘汰,比赛的争议有很多,纳什作为主教练主打小个阵容,放弃小乔丹,篮网内线实力不如雄鹿是肉眼可见的。

因此,这个夏天休赛期,篮网补充内线实力是迫在眉睫的,如果能找到一个有中远距离投射能力的大个子,顶替阿尔德里奇退役的缺口,篮网的四星阵容实力才会体现出来。

那么周琦和阿尔德里奇对比,两人的实力有什么差距呢?2017-18赛季,周琦为火箭队出场18次,场均上场6.9分钟,能砍下1.2分、1.2篮板、以及0.8盖帽。

这数据只能说很一般,还对啥比啊,阿德的中远距离显然更准,身体力量对抗也比周琦强,低位脚步也比周琦扎实;退一步讲,周琦如果进入篮网,真顶替不了全明星级别阿德的位置,最多当格里芬的替补。若是保持不了稳定的状态,迟早会沦为饮水机球员。

美国火箭球探对周琦的评价是:身高臂展首屈一指,封盖能力出色,篮下投篮手感很好,移动脚步好,但缺点体格瘦弱,缺乏持续对抗能力,传球能力弱,心里承受能力欠缺,英语差防守端交流少;这缺点也是周琦,无法打NBA的原因。

当然,上面聊的加盟篮网话题都是猜想。姚明针对此前周琦和新疆队的不合,已经进行了仲裁调解。结果被曝光是一锤定音否定了周琦离队的申请,而新疆男篮会为周琦再提供顶薪合同,在新赛季,周琦大概率会留在新疆男篮出力,也不能加盟CBA其他球队,更没有希望重返NBA舞台。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注