Press "Enter" to skip to content

-西城实验VS章丘四中济南市中小学生篮球联赛男子高中组决赛即将打响

西城实验VS章丘四中济南市中小学生篮球联赛男子高中组决赛即将打响

12月15日,2021年济南市中小学生篮球联赛继续进行。男子高中组四强半决赛,济南西城实验中学主场迎战济南三中,最终,西城实验中学71-48战胜济南三中。这也意味着西城实验与章丘四中将会师最终的决赛。

比赛开始后,济南三中反客为主,利用快攻取得领先。西城实验中学稳住心态,迅速将比分反超,首节比赛,双方打得难解难分,分差一直维持在4分以内。第二节比赛,西城实验中学的全场紧逼防守起到了不错的效果,济南三中连续出现失误,西城实验中学借机将比分拉开至两位数。易边再战,济南三中再次反扑,一波进攻高潮将分差重新缩小至个位数,西城实验中学迅速叫暂停调整。暂停回来,西城实验中学开始发力,里突外投将分差再次拉大。末节,西城实验中学稳扎稳打没有再给对手机会,最终,西城实验中学71-48战胜济南三中。

赛后,谈及球队的表现,济南西城实验中学篮球队队长庞晓阳表示:“我们球队的比赛特点就是快准狠!今天每个球员发挥的都还不错。三中虽然输掉了本场比赛,但在比赛中表现的十分顽强,有许多次反扑,让我们有些措手不及,但在王教练出色的战术布置之下,我们还是赢下了本场比赛。希望下一场比赛我们能继续努力,打出最佳水准。”

接下来,西城实验中学将迎来半决赛的最后一场比赛,对手是章丘四中。按照积分规则,目前两支球队都提前获得了决赛席位,这也让下一场比赛成为了决赛的提前预演。对此,西城实验中学男篮主教练王志鹏表示:“上一场比赛对阵章丘四中,我们以个位数的分差惜败,通过省赛的磨练,孩子们进步比较大。下一步我们要继续加强球队的技战术,提高球员的防守整体性,认真准备后面的比赛。”

记者了解到,最近几周,济南西城实验中学篮球队一直处在边战边练的状态,在前几天闭幕的山东省体育联赛篮球比赛(男子高中组)的比赛中,首次参加比赛的济南西城实验中学男子篮球队获得了高中组(乙组)第四名的好成绩,为接下来的比赛奠定了心理优势。

对于济南西城实验中学而言,章丘四中可谓是他们通往冠军道路上“最大的阻碍”。目前,章丘四中篮球队状态良好,比赛、训练两手紧抓。在山东省体育联赛篮球比赛中,章丘四中男子篮球队获得了高中组(甲组)第8名的成绩,据悉,多年来章丘四中一直稳居甲组前八名。济南西城实验中学篮球队于2019年组建,是一支年轻的队伍。章丘四中则是自建校以来便成立了篮球队,新老队伍若是会师决赛,将碰撞出新的火花。

12月18日下午三点,济南市中小学生篮球联赛男子高中组决赛将在济南一中打响,届时,山东电视体育频道将会进行全媒体直播,冠军究竟花落谁家,我们一起拭目以待。

山东泰山、山东高速男女篮赛程

右键收藏!

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注