Press "Enter" to skip to content

-她曾半场狂砍101分对手退赛是她上演WNBA赛场第一次扣篮

她曾半场狂砍101分对手退赛是她上演WNBA赛场第一次扣篮

“半场比赛谁能拿101分?帝哥你这是标题党吧?”

哥可没有骗人!历史上真的有球员能在半场狂轰101分!而且还是个女将!

谁?今天要给兄弟们介绍的:莱斯利,女篮史上最传奇的运动员之一。

时间回到1990年2月7日,17岁的莱斯利在一场高中女篮比赛中,只用了半场就轰下了101分!球队当时以102:24大比分领先对手。

莱斯利这样的表现,直接把对手吓坏了!结果下半场拒绝回到球场,这场比赛最终也就不了了之……

如果能打满全场的话,莱斯利能拿一个什么数据,这简直无法想象。

1997年,已经在全美名声大振的莱斯利,在首轮第七顺位被洛杉矶火花队选中,并开始了自己的传奇生涯。

WNBA就是从这一年开始的,所以说,莱斯利是元老人物了。

值得一提的是,中国女篮名宿郑海霞是首位加盟WNBA的亚洲球员,而她所在的火花队,领袖人物正是莱斯利。

两人在国际赛场上,有过直接的对话。

莱斯利把她WNBA生涯的12年全部奉献给了洛杉矶火花队,在此期间她获得了3座常规赛MVP,2座总决赛MVP,3座全明星MVP,连续12年入选WNBA最佳阵容,4次入选最佳防守阵容,2届最佳防守球员,保持着15次周最佳球员的联赛纪录……

把职业生涯都献给了洛杉矶,让人很容易和伟大的科比联系起来。

虽然莱斯利的影响力和名气都远不如科比,但就女篮这个领域里,她取得的成就,非常传奇!

2015年,她就入选了奈斯密斯篮球名人堂!2019年,她的雕像在斯台普斯中心外建立,这是斯台普斯中心外第11座雕像,也是首位女性雕像!

而在国家队层面,她带领美国女篮四次夺取奥运金牌(1996-2008),两次世锦赛冠军。

最后,必须得提到的是,莱斯利是WNBA历史上第一个在比赛中扣篮的球员!

在篮球圈,一直有着:“男乔丹,女莱斯利”这么一说,足可以证明她的生涯有多传奇!

请问WNBA有能扣篮的女球员吗~有详细质料和视频的最好~

有,叫莱斯莉
基本资料
姓名:丽莎·莱斯利
英文名:Lisa Leslie
出生年月::1972-7-7
升高:195cm
国籍:美国
职业:篮球
主要成绩:奥运会金牌(4枚):1996,2000,2004,2008;世锦赛金牌(2枚):1998,2002
人物简介
作为中锋,身高1米95的莱斯利无疑是她这个位置上的王者,她帮助美国女篮获得了1996、2000和2004年三届奥运会冠军以及1998和2002年世锦赛冠军。
1994年随美国队获得世锦赛铜牌是莱斯利参加国际比赛的开始,她们在那届比赛的半决赛中以微弱劣势输给了巴西。两年后,莱斯利在亚特兰大奥运会率队获得金牌,从而拉开了美国女篮奥运会三连冠的序幕。职业生涯始终效力于洛杉矶火花队的莱斯利在2006年6月树立了一个里程碑,使自己在WNBA中的得分突破5000分大关。先后三次获得MVP(最有价值球员)称号的莱斯利在2006年结婚并于2007年生下一个女儿,2008年她已经重新回到火花队,并在08赛季结束后在2009年2月宣布退役。
扣篮绝技
2002年,莱斯利成为第一位在WNBA比赛中完成扣篮的球员,2005年全明星赛上她又再次展示了这项绝技,两次表演都引来观众集体起立喝彩。10几岁时,莱斯利曾经在半场比赛中砍下101分,以至于惊慌失措的对手在下半场拒绝比赛。场下的莱斯利依然光彩照人,她不仅是一名模特和女性运动装设计师,而且还有希望成为演员和主持人。
个人生涯十几岁时,莱斯利曾经在半场比赛中砍下101分,以至于惊慌失措的对手在下半场拒绝比赛。
1994年随美国队获得世锦赛铜牌是莱斯利参加国际比赛的开始,职业生涯始终效力于洛杉矶火花队的莱斯利在2006年6月树立了一个里程碑,使自己在WNBA中的得分突破5000分大关。
2002年,莱斯利成为第一位在WNBA比赛中完成扣篮的球员,2005年全明星赛上她又再次展示了这项绝技,两次表演都引来观众集体起立喝彩。凭借她在球场的超强表现,她多次获得最有价值球员称号。
身高1米95的莱斯利还帮助美国女篮获得了1996、2000和2004年三届奥运会冠军以及1998和2002年世锦赛冠军。
重要成绩描述国家队荣誉
奥运会金牌(3枚):1996,2000,2004;
世锦赛金牌(2枚):1998,2002
俱乐部荣誉
2001年WNBA全明星MVP,常规赛MVP以及总决赛MVP
2002年WNBA决赛及全明星赛最有价值球员
2004年WNBA常规赛最有价值球员
2006年WNBA最有价值球员
其他资料

今年NBA全明星大赛是几号?

2010年2月13日(大年三十)
早10点,全明星赛新秀挑战赛(半场时戈登和德罗赞争夺最后一个扣篮大赛参赛名额)
2010年2月14日(大年初一)
早9点半开始,陆续进行投篮大赛、技巧挑战赛、三分远投大赛和扣篮大赛
2010年2月15日(大年初二)
早9点,NBA全明星赛东西部对抗赛(看点:第一次在露天场地进行的NBA全明星赛)

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注