Press "Enter" to skip to content

-广州市市场监管局抽检自行车产品5批次全部合格了吗,广州严查电动自行车质量

广州市市场监管局抽检自行车产品5批次全部合格了吗,广州严查电动自行车质量

中国质量新闻网讯 2021年第三季度,广州市市场监督管理局对该市自行车产品质量进行了监督抽查,共抽查了5家企业生产的5批次产品,经检验,所有产品符合标准要求。

本次抽查依据强制性国家标准GB 3565-2005《自行车安全要求》,对制动性能、把立管、车架/前叉组合件冲击试验、车把部件的强度、车轮静负荷试验、脚蹬间隙、鞍管、鞍座静负荷试验、链条拉断力、反射器等10个项目进行检验。

产品选购小常识

1. 查看产品的外观质量,各部位不得有锐边,毛刺、贴花应平整,表面无污渍;商标、型号、厂名、厂址齐全。油漆和电镀表面应色泽均匀、光亮,不得有明显的划伤、压瘪和流疤、沙粒、露底等缺陷。

2. 检查产品的装配质量:

(1) 应按规格型号要求组装,不得有错装和漏装;

(2) 各种紧固件应紧固,各转动部件应转动灵活;

(3) 车把、鞍座、泥板、衣架等部件应左右对称,无明显歪斜;

(4) 前后车轮应转动灵活,且不得有明显跳动。

3. 脚蹬、曲柄、链条、飞轮等驱动系统应灵活可靠,装有变速装置亦应灵活可靠;刹车制动应灵活可靠,能迅速复位。

4. 购买前应进行一次试骑,体验一下骑行是否轻快,刹车制动是否良好,车把、鞍座高低是否恰当,是否有异常声音等等。

2021年自行车产品及其企业名单

序号

被抽查市场主体名称

被抽样市场主体地址

生产单位名称(标称)

生产单位地址(标称)

产品名称

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州市普蓝特车业有限公司

广州市花都区花东镇京塘村马岭庄11号105(可作厂房使用)

广州市普蓝特车业有限公司

广州市花都区花东镇京塘村马岭庄11号105(可作厂房使用)

征途15/山地车

规格:26铝架 型号:Z151

2021.5.20/-

未发现不合格

2

广州环球自行车工业有限公司

广州经济技术开发区淡水三街1号

广州环球自行车工业有限公司

广州经济技术开发区淡水三街1号

UCC山地车

UCC

规格:26寸×17寸×24S 型号:BLA DE MD

2021年6月22日/-

未发现不合格

3

广州市鑫堡自行车有限公司

广州市从化区太平镇高地路60号

广州市鑫堡自行车有限公司

广州市从化区太平镇高地路60号

浪骑士山地车

规格:24寸 型号:24M021

2021.03.21/-

未发现不合格

4

广州威路斯自行车有限公司

广州市花都区花东镇象山村永星路34号101房

广州威路斯自行车有限公司

广州市花都区花东镇象山村永星路34号101房

24寸山地车

24寸MTB

2021.5.25/-

未发现不合格

5

广州市宇泰车业有限公司

广州市白云区江高镇塘贝村夏花四路13号101房

广州市宇泰车业有限公司

广州市白云区江高镇塘贝村夏花四路13号101房

自行车

KEYST

规格:26寸×17寸×21速 型号:KS007

2021-06-11/-

未发现不合格

trinx是什么牌子山地车

1、trinx的牌子山地车是千里达自行车。广州市千里达实业有限公司,中文简称“千里达”,英文简称“TRINX”,总部地点位于广州市,是一家集自行车整车研发、生产、销售于一体的民营企业。
2、广州市千里达实业有限公司,简称“千里达”,其前身是创业于1994年的广州市银三环机械有限公司,经过6年多专注于自行车车架和前叉的研发与生产,于1998年成功地转型为自行车整车的生产企业,尤其在变速山地车及折叠车领域有着丰厚的经验,年产量达100万台。
公司成立于1994年,一直以来公司业务发展迅猛,全司员工现有1000多人,年产山地变速自行车80万辆,产品100%出口,产值达1亿6千万。现公司在国内拥有两家专业生产自行车整车的工厂,同时在海外拥有两家合资企业。公司于2002年通过ISO9001:2000质量体系认证。

trinx是什么牌子

trinx的牌子山地车是千里达自行车。广州市千里达实业有限公司,中文简称“千里达”,英文简称“TRINX”,总部地点位于广州市,是一家集自行车整车研发、生产、销售于一体的民营企业。

山地自行车简介:

山地自行车项目是自行车项目中的一个小项目。比赛时所有运动员位于起点线集体出发,以运动员到达终点的顺序排列名次。

山地自行车起源于美国,由美国加利福尼亚大学的学生斯科特将普通自行车改装而成。1991年,在美国的旧金山首次举行了山地自行车世界杯赛。1996年,成为奥运会的正式比赛项目。

公路自行车最高组织机构是国际自行车联盟,成立于1900年4月15日,总部设在瑞士洛桑。中国的最高组织机构是中国自行车运动协会,1959年成立于北京。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注