Press "Enter" to skip to content

-捷安特召回自行车目录「捷安特因快拆问题召回67万辆自行车真相是什么」

捷安特召回自行车目录「捷安特因快拆问题召回67万辆自行车真相是什么」

最近出了个大新闻是捷安特紧急召回大陆的67万辆自行车。

捷安特召回自行车是因为闪电发了个后轮快拆公告被黑惨了,等出事了就晚了。

闪电被黑惨了是因为其他品牌都发了前轮快拆装置有问题的公告,而闪电的却是后轮快拆。

当然闪电不仅后轮快拆有问题,它的前轮快拆也有问题。

前轮快拆有问题闪电在7月份就发了公告。

闪电发了公告是看佳能戴尔和GT也发了公告,召回了13420辆碟刹车

为什么召回数量这么少是因为其他人都去买Trek的碟刹车了 。

大家都去买Trek的车子了,所以Trek召回了20万台快拆有问题的车。

快拆有问题是因为快拆设计出了一点毛病。

那快拆是谁设计的呢?

毫无疑问,快拆是由Tullio Campagnolo先生发明的。

所以捷安特召回这么多车子全赖CP发明了这个快捷又方便的零件。

总之大家的快拆设计有问题就是赖CP发明了这个快捷又方便的零件。

当然以上这些内容就和“杜兰特会去勇士全特么赖本泽马”一样,纯属歪谈。此次快拆召回内容和其他品牌的一样:如果在骑行的过程中“前轮快拆杆”没有拧紧,出现松脱或打开情况,可能会触碰到前轮刹车碟片,造成前轮脱落或者急停,导致使用者对自行车失去控制,发生安全问题。

这个安全问题有个前提是:快拆杆没有拧紧。所以大家在出行之前一定要仔细检查刹车快拆等设计到安全问题或是容易松动的部位,把危险杜绝在发生之前。当然幸运的是,并没有因为快拆问题产生的事故报道。

最后还是要为这些发出召回公告自行车品牌点个赞,在管控范围内确保自行车不会出现安全隐患是一个品牌的良心所在。Campagnolo在自行车发展史上也起到了至关重要的推动作用,快拆是Campagnolo的一小步,却是自行车行业的一大步。

山地车前轮怎么拆卸

以捷安特山地车为例:

1、拆卸前轮:首先将快拆杆打开快拆杆的另一点用手按住。

2、然后,我们往逆时针方向旋转将前轮快拆松开,轻轻往上抬将轮子与车身卡槽分离,这样前轮就拆卸完成了。

3、安装前轮:将轮子的刹车碟片对准夹器放进去,卡槽也一定要对好,将轮子快拆杆放进去。

4、在安装时,轮子要放正,看车轮的刹车碟片与夹器之间的缝隙,否则会导致蹭蝶。

5、最后,我们只需要收紧快拆杆并压下就好了。

捷安特山地车快拆拧得太紧是不是就扳不动

这个问题是这样的:
首先,如果你直接拧太紧,肯定是扳不动的哦。
其次,如果不想扳下去,那必须把螺丝上很紧,但这样的话就没有快拆的意义了,而且你再拆的时候必须要用工具。
最后呢:快拆没有扳下去,还是比较危险的。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注