Press "Enter" to skip to content

-真锅政义果然藏了一手日本女排祭出MB1战术3-1拿下比利时

真锅政义果然藏了一手日本女排祭出MB1战术3:1拿下比利时

北京时间10月4日,2022女排世锦赛第二阶段在荷兰鹿特丹和波兰罗兹同时拉开战幕!两场比赛都有亚洲球队,E组的日本vs比利时,东洋魔女在先丢一局的情况下连扳三局取胜,取得了复赛开门红!四局比分为:21:25、25:20、25:16、25:22;F组的泰国女排则是1:3不敌加拿大,四局比分为:19:25、21:25、25:23、22:25。

日本3:1比利时技术统计

日本-石川真佑16分、林琴奈16分、宫部蓝梨12分、古贺纱理那11分

比利时-赫尔博茨30分、范盖斯特尔12分、詹森斯9分、纳塔利8分

总的技术统计:扣球58-54,发球4-1,拦网6-12,自失16-28

得分王“小辣椒”赫尔博茨还是独木难支,空砍了30分(74扣28中,2拦,10失误被拦)。比利时总体拦网确实不错,比日本得分多一倍,因为缺少接应,采用的是三副攻布阵,19号美女副攻范阿沃迈特站接引位置(这张拍得不好)

日本女排第一局使用了常规阵容,受伤的古贺纱理那坐板凳。第二局真锅政义果断变阵启用了崴脚刚刚伤愈的古贺,并寄出了MB1战术,小黑妹宫部蓝梨登场!这一变阵显然打得比利时措手不及,宫部蓝梨分担了不少进攻,拿下了12分(15扣9中,1拦2发,0失误被拦)。

果然真锅政义藏了一手!小组赛我们打日本虽然是3:0取胜,但比分很接近,真锅政义宁愿让攻手改变进攻方式以抹抹吊吊为主,也没使出MB1阵法!主攻打副攻,进攻节奏啥的跟传统副攻比起来有很大的差别,想摸准节奏不容易,如果我们再碰到日本的话,一定要研究下这场录像!

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注