Press "Enter" to skip to content

-2019丹麦羽毛球公开赛谁夺冠「丹麦羽毛球公开赛即将打响国羽全主力出战争取总决赛席位」

2019丹麦羽毛球公开赛谁夺冠「丹麦羽毛球公开赛即将打响国羽全主力出战争取总决赛席位」

原标题:丹麦羽毛球公开赛即将打响(引题)

国羽全主力出战争取总决赛席位(主题)

中国体育报记者 周 圆

经过40天的调整,本周末中国羽毛球队主力队员将离开晋江基地,启程前往欧洲,参加北京时间10月18日在欧登塞打响的丹麦公开赛。作为世界羽联巡回赛超级750赛事,国羽渴望通过本次赛事多拿积分,争取更多今年底在广州展开的总决赛席位。

今年世界羽坛最后三个月的重要比赛主要是丹麦公开赛、法国公开赛以及时隔三年重新在中国广州举办的世界羽联巡回赛年终总决赛。现阶段对于国羽主力队员来说,获得参加12月广州总决赛的资格是最主要目标。因而,丹麦公开赛的成绩显得较为重要,尤其是对于男单和男双来说,女单、女双和混双国羽满额参加总决赛问题不大。

丹麦公开赛国羽男单陆光祖、石宇奇和赵俊鹏直接获得参赛资格,都分在下半区。陆光祖首轮按照签表将对阵日本名将桃田贤斗,但后者决定休息一段时间,今年剩下的比赛他都不会参加。石宇奇首轮将迎战丹麦名将安东森。赵俊鹏首轮的对手是印度好手普兰诺伊,无论是安东森还是普兰诺伊,都是中国选手面临的劲敌,石宇奇和赵俊鹏首轮将遭遇较大困难。

国羽男双此次只有两对组合参加丹麦羽毛球公开赛,分别是刘雨辰/欧煊屹、梁伟铿/王昶,是所有项目参赛席位最少的,且国羽两对组合被分在同一个半区,梁伟铿/王昶首轮对阵马来西亚男双王耀新/张耀宇。如果顺利过关,第二轮可能和刘雨辰/欧煊屹同室操戈,胜者将进入8强。8进4的潜在对手是2021年世锦赛冠军日本组合保木卓朗/小林优吾或者马来西亚组合吴世飞/伊祖丁,同半区还有印尼强档阿尔菲安/阿迪安托和阿山/亨德拉。

女单方面,国羽依然有陈雨菲、何冰娇、王祉怡、韩悦、张艺曼5朵金花出战。陈雨菲作为3号种子位于下半区,再次和中国台北选手戴资颖相遇。同区的还有张艺曼,她首轮将对阵印度老将内瓦尔。何冰娇、王祉怡和韩悦都在上半区。“00后”王祉怡首轮对阵美国选手王苑力,第二轮或将挑战世界第一的日本名将山口茜。何冰娇首轮迎战印尼的玛利斯卡,第三轮可能与山口茜和王祉怡的胜者争夺一个四强席位。韩悦首轮与韩国选手金佳恩交锋,但第二轮很可能遭遇西班牙名将马林。

国羽女双有4对选手参赛,陈清晨/贾一凡作为头号种子镇守上半区,她们首轮对手是中国香港组合杨雅婷/杨沛霖。张殊贤/郑雨首轮对手是保加利亚强档斯托伊娃姐妹,首轮想要闯关并不轻松。“00后”组合刘玄炫/夏玉婷首轮对手是泰国强档宗空潘/拉温达。杜玥/李汶妹在下半区,她们首轮对手是法国的兰伯特/安妮,第二轮她们很可能遭遇印尼强档拉哈尤/丹蒂。女双冠军主要竞争在中国、日本、韩国、印尼组合之间进行,陈清晨/贾一凡肩负为国羽夺金重任。

本站比赛,国羽还有一大看点来自混双,东京奥运冠军组合王懿律/黄东萍没有合体参赛,黄东萍将搭档“00后”小将冯彦哲出战。这对新组合首轮对阵马来西亚组合陈炳顺/谢宜茜,如果成功晋级,他们第二轮的对手将是头号种子德差波/沙西丽,想要再进一步,挑战很大。3号种子郑思维/黄雅琼位于下半区,这对组合同半区最大的对手就是日本组合渡边勇大/东也有纱,日本公开赛“雅思”组合正是输给他们,终结了38场连胜。这次两对组合有望再半决赛相遇,结果更值得期待。

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注