Press "Enter" to skip to content

-北控与山西比赛结果「CBA-北控负山西7胜6负结束首阶段赛事」

北控与山西比赛结果「CBA|北控负山西7胜6负结束首阶段赛事」

11月13日下午,北控男篮在诸暨暨阳学院体育馆迎来了CBA第一阶段的最后一个对手山西队。北控队本场外线防守不利,被对手投进了太多的3分球,最终以94比105失利,常规赛被对手双杀,以7胜6负、暂列积分榜第10的战绩进入到长达40天左右的联赛间歇期。

两队曾经在10月底交手过一次,当时北控是以5分之差落败。山西队的特点是投手较多,进攻以外线投射为主,当然内线也有葛昭宝这样的老将坐镇,攻防比较均衡。本赛季在名帅杨学增的带领下,山西队虽然走了主力外援富兰克林,但是名次不降反升,发挥稳定,进步很快,他们还是目前唯一击败过联盟首位辽宁队的球队,实力确实不容小觑。

比赛的上半时,北控队完全被对手的远投3分雨罩住,在开局俞长栋连得8分,两队打成15平之后,场上比分就逐步被山西队拉开。山西队外线火力全开,一方面有他们手感火热的原因,一方面北控队的外线防守确实出现漏洞较多,给了山西队几位投手太多的空位投篮机会。山西外援费尔德、外线神投手原帅,就连中锋葛昭宝都有远投得分入账,特别是他们的锋线大将邢志强,居然在10次外线出手中就命中了6个,两节比赛,北控队就让山西队投中了14个3分球,命中率超过50%,北控队以44比60大幅落后。而且值得一提的是,北控队上半时出现了10次失误,属于本队的正常范围,而山西队令人惊讶的只有2次失误,球的运转非常流畅,这也是他们比分取得两位数领先的原因之一。

下半场的比赛波澜不惊,山西队的远投命中率虽然有所下降,但是在外援费尔德的组织下,进攻打得有条不紊,防守也没有明显软肋,基本能够控制比赛的局面,始终不紧不慢地保持着场上节奏,总是能够领先北控两位数的比分,一度还把分差拉大到过20分以上。北控队则是打不成连续的进攻高潮,偶尔起势,但随后就因为出现失误或者投篮命中率低而中断追分势头,比赛时间就这么走完,最终北控队以11分之差再次输给了山西队。最后的5场比赛,北控在三连胜之后,以两连败结束了首阶段较量。

联赛第二阶段将在12月25日重燃战火,北控男篮在长达6周的间歇期内,加强有针对性的训练,寻找合适的小外援,认真总结第一阶段比赛得失,都是迫切需要教练组和队员们去完成的。

文/北京青年报记者 刘艾林

编辑/徐钊

北控不敌山西男篮,俞长栋北控首秀让老马拍手叫好,十分满意

北控不敌山西男篮,俞长栋北控首秀让老马拍手叫好,十分满意!

CBA季前赛北控主场对阵山西的比赛中,北控以78-89不敌山西,也许是季前赛,北控没有当一回事,孙悦也没到场,人们常说,季前赛主要是找手感,从整场比赛来看,北控手感确实不好,进攻回合比山西男篮少,命中率低,也许还在慢热和适应中。

值得一提的是,本场比赛,北控前锋俞长栋登场29分钟,投篮13投11中,其中三分球2投1中,罚球0投0中,全场砍下23分7篮板1助攻,镜头中能看出场边的马布里对俞长栋是连连点头,报以认可。

当然,季前赛马布里对输赢不会很认真,主要让队员找找手感,磨合队伍,这是主要的,但是对于新人马布里正好可以通过季前赛来观察和考验,这场季前赛,马布里给了新加盟北控的俞长栋很多上场时间,这就是有所考虑的,看看这个内线4号位加前锋摇摆人好不好使。

首节,俞长栋没有让马布里失望,第一节,在北控整体低迷的情况之下,俞长栋打得最强硬,最坚决,第一节北控去昂对一共只有6次有得分的进攻,一共得到4分,其中俞长栋一人就有2次进攻得分,占了北控第一节有得分进攻回合的六分之二,也就是30%还多,可见俞长栋为北控提供了足够的火力,而且两次都是篮下得分,这就是强硬的体现。

次节,北控一共有9次有得分的进攻,而俞长栋又占了2次,占球队有得分进攻的接近20%,2分36秒俞长栋的一次下快攻将皮球送进篮筐,1分27秒俞长栋在篮下强攻,一打二将球舔进篮筐,由于俞长栋内线进攻频频打响,这一节北控外线终于命中2记三分,打出一波里外结合的攻击波,俞长栋的内线牵引起到关键作用。
下半场易边再战,又是俞长栋中投命中为北控首开纪录,然而,北控全队陷入得分荒个,五六次出手全是无功而返,频频打铁,还是俞长栋及时站出来,一次运球突破上来撕开防线,又三次篮下进攻全部得手,这一节俞长栋的个人进攻几乎占了全队的一半,俞长栋的火力很猛,势不可挡。

俞长栋是越战越勇,末节俞长栋一上来就在篮下强攻,又是俞长栋为北控打响第一枪,随着7分43秒俞长栋一记三分命中,为北控吹响冲锋号角,北控顿时掀起进攻浪潮,可惜前面挖坑太深,北控的发力来的太晚了,最终北控以78比89不敌山西男篮,俞长栋空砍23+7,双拳敌不过四手,无力回天。

但是可以看出,马布里对俞长栋在北控的首秀频频点头,非常满意,不难看出,俞长栋锋线上的强硬和锐利的进攻对北控帮助很大,给马布里留下深刻印象,当然,这只是季前赛,对俞长栋的考验还在后头,期待俞长栋常规赛中有精彩表现,让老马更开心!

CBA常规赛,山西队102∶97战胜北控队,北控此次失利的原因是什么?

面对山西主力外援费尔德的高效表现,北控队的哈斯显得没有什么招架之力。部分主力队员没能很好地进入状态,大量的失误也让北控彻底失去了原本的攻防节奏。当一支球队志在争夺总冠军时,除了需要尽可能地激活队内化学反应之外,像本场比赛中出现的许多低级失误是必须要避免的。目前北控的开局形势非常不乐观,作为主教练的马布里承担着最直接的责任。球员时代无比辉煌的他,在新的岗位上仍然有很多东西需要去适应和学习。

好在北控依然有着较为理想的梯队建设,队内的张帆和廖三宁正逐渐成长为可以独当一面的球员。对于年轻人很多时候要给他们留出犯错的空间,并且通过赛后复盘进行及时地反思和总结。通过强强对决获得的成长经验,比起单纯的日常训练更为重要。

一、无法限制对手

在引进费尔德之后,本赛季的山西队可谓脱胎换骨。凭借自身和力量和弹跳能力,费尔德弥补了身高上的缺陷,在CBA联赛中成了威力十足的顶级持球人。虽然马布里针对费尔德做过防守布置,但收效甚微。

二、主力发挥失常

哈斯这名球员更大的作用体现在防守端,但是面对费尔德他也无能为力。廖三宁的数据单虽然漂亮,不过全队最高的失误数以及不稳定的投篮说明了他目前还有待打磨。相对而言更加成熟的张帆表现颇为惊艳,接下来的比赛他有望接过更多的球权。

三、全队犯错过多

费尔德在内外线的接连得分直接打乱了北控队的节奏,他们的球员迫于压力频繁犯错,在场上浪费了不少反超比分的机会。

在联赛对于外援限制较多的情况下,北控队内还有哪些你认为能够进入常规轮换的本土球员呢?

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注