Press "Enter" to skip to content

-足协杯-王彤惊天内切佩莱头球 鲁能2-0胜江苏夺冠「足协杯王彤精彩破门佩莱建功鲁能20苏宁成功夺冠」

足协杯-王彤惊天内切佩莱头球 鲁能2-0胜江苏夺冠「足协杯王彤精彩破门佩莱建功鲁能20苏宁成功夺冠」

直播吧12月19日讯 北京时间12月19日15:00,足协杯决赛在江苏苏宁和山东鲁能之间进行。上半场佩莱头球造险顾超贡献精彩扑救,鲁能占据优势但未能攻破苏宁球门。下半场王彤内切兜射破门,佩莱头球建功。

苏宁在半决赛两回合通过点球淘汰泰达晋级决赛,而鲁能则是两回合6-0大胜卓尔晋级。本场首发方面,吉翔、谢鹏飞、黄紫昌领衔苏宁阵容,球队队长吴曦因伤替补待命。鲁能方面格德斯、佩莱、费莱尼以及莫伊塞斯四外援出战,蒿俊闵登场。

比赛第2分钟黄紫昌前场与费莱尼对抗时两人出现小摩擦。第5分钟鲁能角球被第一点顶出,郑铮禁区外凌空抽射高出横梁。

13分钟鲁能制造险情,格德斯左路晃动过掉海米提后左脚传中,佩莱门前内头球冲顶被顾超扑出。↓

15分钟蒿俊闵和田依浓拼抢中被放倒,后者被吹犯规。21分钟田依浓因为此前的拼抢接受队医的治疗。

22分钟鲁能任意球开入禁区被顶出,随后段刘愚凌空抽射又被后卫挡出。↓

23分钟莫伊塞斯大力界外球掷入禁区,佩莱停球后转身扫射被挡出。25分钟格德斯反击中禁区内晃开角度低射被后卫挡出底线。↓

27分钟莫伊塞斯外围远射,顾超倒地将球挡出底线。↓

30分钟王彤右路传中,杨博宇抢在格德斯前将球顶出。32分钟苏宁反击中黄紫昌做球,谢鹏飞护球后脚后跟做球被拦截。

35分钟吉翔边路直塞,郑铮卡住位置将球让给韩镕泽。36分钟格德斯挑传禁区,段刘愚反跑后禁区外停球左脚打门被顾超挡出底线,同时边裁举旗示意越位。↓

39分钟反击中黄紫昌分球,谢鹏飞没能停好皮球随后戴琳将球破坏出边线。

41分钟谢鹏飞远射没能造成威胁被韩镕泽没收。↓

44分钟莫伊塞斯前场断球后王彤传中,佩莱停球后依靠身体靠住防守球员低射稍稍偏出立柱。↓

补时第2分钟格德斯被吹犯规后表达不满将球踢出场外,随后苏宁方面向主裁施压双方发生小冲突。↓

3分钟补时后半场结束,双方暂时战成0-0。

易边再战46分钟鲁能用吴兴涵换下蒿俊闵。49分钟鲁能取得领先,中路连续传导后莫伊塞斯分边,王彤右路跟进晃倒李昂后内切禁区内左脚兜射破门,顾超视线被挡没能将球扑出,1-0,鲁能领先!↓

52分钟杨博宇后场长传,韩镕泽出击抢在黄紫昌之前将球破坏。55分钟黄紫昌再同郑铮对抗后转身突入禁区横传被韩镕泽没收。↓

57分钟鲁能再次造险,前场连续传递后莫伊塞斯45度送出传中,费莱尼倚住防守飞身头球冲顶被顾超神勇扑出底线。↓

59分钟谢鹏飞搓传禁区,罗竞停球后转身打门被挡出。随后苏宁做出调整,冯伯元换下谢鹏飞,张凌峰换下叶重秋。64分钟冯伯元左路两人夹防下钻入禁区兜射后角偏出。

66分钟海米提右路传中,皮球击中宋龙腿部后弹到手臂,苏宁球员投诉后石桢禄在VAR裁判确认后认定没有点球。↓

69分钟苏宁角球被第一点顶出,田依浓远射被挡,随后禁区内混乱中冯伯元打门偏出。↓

75分钟吉翔解围球掷入禁区被顶出,黄紫昌随后拼抢中撞倒段刘愚被吹犯规。76分钟格德斯突破时被海米提放倒赢得任意球,随后鲁能取得进球,莫伊塞斯罚入禁区,佩莱前点头球后蹭皮球直接飞入球门,主裁通过VAR确认没有越位情况发生进球有效,2-0,鲁能领先!↓

1:0!埃德尔替补绝杀,苏宁2连胜,终结1901天不胜尴尬!

北京时间9月3日晚8点,中超联赛第一阶段A组第9轮,山东鲁能泰山对阵江苏苏宁易购强强对决如期开打。此前两队近三场交锋全部平局收场,鲁能泰山已经保持连续7场对苏宁不败,上一次输球还要追溯到2017年5月14日,当时客场1:2惜败。此番赛季第二次相遇,两队都期待打破以和为贵的僵局,最终,江苏苏宁易购凭借埃德尔替补绝杀,1:0战胜山东鲁能泰山,结束了长达1901天不胜鲁能的尴尬(2017.9.9客场0:0战平对手开始),同时积分超越对手跃居小组积分榜第二,赢得争二关键之战。

本场比赛,由于比较知根知底,再加上近三次交锋都是平局,两队都致力于立足防守,不给队友一丝机会,整个上半场一直处于胶着状态,双方半场跑动距离都达到了50km+,足见两队的防守强度。鲁能虽然无论是控球,还是传球成功率都占据绝对优势,也仅仅获得3次射门机会,苏宁易购更不用说了,同样仅仅获得2次机会。

上半场,唯一一次有威胁的射门出自鲁能,比赛第44分钟,段刘愚禁区前沿的大力远射击中横梁,错过了改写比分最佳良机。

易边再战,苏宁主帅奥拉罗尤率先做出改变,将意大利前锋埃德尔替换上场,换下上轮完成帽子戏法的高中锋桑蒂尼,这一换人收到奇效,替补登场仅仅13分钟便为苏宁打破僵局。

比赛第65分钟,苏宁易购发动边路快速反击,阿不都海米提横传队友,特谢拉将球交给队长吴曦,吴曦带球稍作调整,与队友谢鹏飞打出精彩配合,撕开鲁能防线,禁区前沿送出致命直塞,埃德尔快马杀入禁区,抢在门将出击之前,一脚捅射破门,延续上轮梅开二度出色状态,打入本赛季个人第6粒进球,保持队内射手王地位,帮助球队1:0首开纪录,鲁能球员士气倍受打击,预示比赛胜局已定。

随后,两队在长达25多分钟时间里,开启了肉搏战,裁判相继出示6张黄宝石卡,才稳定住了局势,苏宁易购依靠顽强的意志将1:0的比分保持到终场结束,幸运地带走三分。

六冠功成!足协杯决赛鲁能2-0苏宁 王彤世界波佩莱破门

12月19日15点,本年度中国足坛压轴大戏如约而至,足协杯决赛在苏州奥体中心上演,这场终极较量的对阵双方是山东鲁能和江苏苏宁。第49分钟,王彤凭借个人能力打入世界波。第77分钟,佩莱头球破门锁定胜局。最终,鲁能2-0力克苏宁,足协杯六度称王。

【焦点】

杯赛之王!鲁能夺得队史第6座足协杯冠军,22届足协杯鲁能11次进决赛6冠5亚。

事不过三!鲁能连续三年闯入决赛,但前两次不敌国安、申花饮恨,第三次终于没再让奖杯溜走。

亚冠来了!鲁能夺冠后与苏宁、恒大一起锁定亚冠正赛资格,国安获资格赛名额,上港无缘。

神奇的“6”!6号球员王彤内切世界波打开胜利之门,助鲁能时隔6年再夺足协杯冠军,第6冠到手。

最快纪录!鲁能赛季中途换帅,郝伟就此创造足协杯带队时间最短夺冠纪录,仅用了75天。

进球告别?佩莱打入锁定胜局的一球,意大利人年底合同到期,这很可能是他在鲁能的最后一场比赛。

【阵容】

鲁能四外援先发,韩镕泽镇守球门,戴琳、郑铮两位老将搭档中后卫,两侧是宋龙、王彤。蒿俊闵、费莱尼、莫伊塞斯三大中场坐阵,格德斯、段刘愚出战,佩莱单箭头。苏宁派出全华班,半决赛受伤的吴曦进入替补席。本场比赛的主裁判为石祯禄,视频助理裁判张雷。

【赛况】

第6分钟,鲁能角球被苏宁解围,大禁区前沿郑铮左脚凌空抽射打高了。

第13分钟,左路格德斯突破传中落点极佳,佩莱标志性的头球攻门,被顾超奋力扑出。

第25分钟,格德斯左路一条龙突破后内切,可惜选择直接射门有些着急了。

第27分钟,莫伊塞斯外围突施冷箭,一脚贴地斩又被顾超扑出底线。

第36分钟,格德斯突然送出过顶长传,段刘愚前插得球,小角度左脚施射,再次被顾超挡出,边裁举旗越位在先。

第44分钟,鲁能在前场连续形成攻势,禁区内佩莱凭借个人能力,扛住后卫后强行打门,可惜稍稍偏出。

半场结束前,格德斯与张晓斌之间对抗被吹犯规,双方球员在争执中出现推搡的情况。

下半场鲁能率先调整,吴兴涵换下蒿俊闵。第49分钟,王彤右路得球,假动作晃过后卫内切,调整一步闪开角度后左脚兜射破门,鲁能1-0领先!

第57分钟,莫伊塞斯精准的45度传中,费莱尼俯身轰炸,顾超飞身侧扑扑出同样精彩。苏宁连换两人,换下叶重秋、谢鹏飞,换上张凌峰、冯伯元。

第64分钟,冯伯元如法炮制,内切打门偏出。第66分钟,阿布都海米提传中被挡获得角球,投诉宋龙禁区内手球,VAR介入后依然判罚角球。

第77分钟,莫伊塞斯主罚前场任意球,禁区内佩莱头球一蹭,球直接飞入网窝,鲁能2-0领先!随后陈科睿、刘洋上场,换下戴琳和王彤。双方再无建树,2-0的比分保持到终场。

(大众网·海报新闻编辑 马洪震 综合新浪微博等滚动更新)

Be First to Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注